النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 09:09 صـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترهيب بالسلاح وهتك عرض علنى.. سقوط بلطجية تعدوا علي شاب بشبرا الخيمة تحت رعاية رئيس الجمهورية.. هيئة قضايا الدولة تحتفل بمرور 150 عامًا على إنشائها لا تهاون مع المخالفين.. رئيس جهاز ٦أكتوبر يقود حملة ”لإعادة الشئ لأصله” بالحي الأول وتنفيذ ٨ قرارات سحب بالمنطقة الصناعية البابا تواضروس الثاني يعتذر عن ندوته بمعرض القاهرة الدولي للكتاب إصابة نائب رئيس هيئة قضايا الدولة إثر حادث تصادم بالطريق الصحراوي الشرقي اختار طريق المخدرات فكان المصير خلف القضبان.. المشدد 10 سنوات لسائق بالقليوبية حكم قضائي نهائي يُنهي إدعاءات صاحب فيديو «الفصل التعسفي» أمام ديوان محافظة سوهاج والد أشرف داري يرد على الشائعات: حظرت 30 صحفي مصري.. والإعارة باتفاق الأهلي وفسخ التعاقد غير مطروح معرض القاهرة الدولي للكتاب يستعيد سيرة الفنان حسن فؤاد في ندوة «سيرة فنان مصري» رئيس مكتب رعاية مصالح إيران في القاهرة يزور معرض القاهرة الدولي للكتاب وزير الثقافة يوافق على إقامة المهرجان القومي للفنون الشعبية يوليو المقبل بالصور.. وزير الصحة والسكان و وزير التموين والتجارة الداخلية ووزير الزراعة ووزير الكهرباء في حفل العيد الوطني لسفارة الهند

أهم الأخبار

«درويش» لوزير التجارة الإندونيسى: مصر قاعدة انطلاق للأسواق الخارجية

أكد أحمد درويش، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، على أهمية الموقع الاستراتيجى للمنطقة واستقلاليتها وسهولة أداء الأعمال بها، بجانب الحوافز التى تمنحها للمستثمرين بموجب قانون المنطقة.

وقال خلال لقائه وزير التجارة الإندونيسى انجارتياستو لوكيتا، الجمعة، بحضور السفير بهاء دسوقى، على هامش المنتدى الاقتصادى الإسلامى العالمى، الذى تعقد دورته الثانية عشرة فى العاصمة الإندونيسية جاكرتا، إن مصر وقعت العديد من اتفاقيات التجارة مع الدول العربية والأفريقية والأوروبية، ما يجعلها قاعدة انطلاق للوصول إلى الأسواق الثلاثة.

وناقش «درويش»، سبل التعاون بين البلدين فى المجالات المزمع إقامتها فى المنطقة الاقتصادية، مؤكدا أن عددا من رجال الأعمال الإندونيسيين، أبدوا ترحيبهم بالنظر فى فرص الاستثمار المتاحة فى مصر، وتناول اللقاء زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسى لإندونيسيا، سبتمبر الماضى، ورغبة مصر فى عقد اللقاء المقبل للجنة المشتركة بين الدولتين، خاصة أنها انتهت من تشكيل الجانب المصرى من مجلس الأعمال المصرى الإندونيسى.
كما التقى درويش رئيس شركة موانئ إندونيسيا، إلفن ماسايا، لبحث فرص التعاون مع الشركة، حيث أبدى الأخير ترحيبه باتخاذ خطوات إجرائية، تبدأ بإرسال مجموعة من الخبراء المتخصصين إلى مصر، لتفقد المنطقة.