النهار
الخميس 30 أبريل 2026 04:29 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوقي غريب: ثبات التشكيل سر تألق الزمالك.. والتغييرات تسببت في التعادل أمام إنبي اتحاد الدواجن يشيد بقرار تخفيض أسعار الشحن الجوى 20% لدعم صادرات القطاع المنتدى الاقتصادي بباريس يبرز فرص التعاون بين مصر وفرنسا فى قطاع الكيماويات وزير الاتصالات يبحث مع UNDP جذب الاستثمارات فى مراكز البيانات والتعهيد الغرفة التجارية: كل ميجاوات طاقة شمسية يوفر للدولة 150 ألف دولار سنوياً من الغاز منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً هل تبيع أوروبا خبز الشعوب لشراء رصاص المدافع؟.. أوروبا ترفع إنفاقها العسكري جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026

أهم الأخبار

«عبد العال» يدعو وفد البرلمان البريطانى للتأكد من سلامة المطارات المصرية

صرح النائب طارق الخولى، أمين سر لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان وعضو جمعية الصداقة البرلمانية المصرية البريطانية، بأن لقاء اليوم كان لجمعية الصداقة المصرية البريطانية بطرفيها المصرى والبريطانى وبحضور رئيس المجلس والوكيلين والأمين العام للمجلس.

وقد تطرق اللقاء لبحث عدد من النقاط، وأكد الجانب المصرى استنكاره تواجد نشاط إخوانى ملحوظ فى بريطانيا، فيما أشار الجانب البريطانى إلى أن جماعة الإخوان تعد إحدى المنظمات الإرهابية، كما أكدوا أهمية التحذير المصرى من الإخوان، الذى يشكل خطرًا على الدولة البريطانية فى المستقبل.

وأوضح الخولى أن الجانب المصرى طرح على الوفد البريطانى عودة السياحة وأمن المطارات، وأكد له أنه تم اتخاذ جميع الإجراءات لسلامة المطارات، وأنه لا توجد أسباب لاستمرار انقطاع السياحة البريطانية، موضحًا أن الدكتور على عبد العال، دعا وفد البرلمان البريطانى للتأكد بأنفسهم من سلامة المطارات المصرية. 

وقال إن اللقاء تطرق إلى أهمية دعم الاقتصاد المصرى، موضحا أن الجانب البريطانى أكد أهمية الاقتصاد المصرى فى الحفاظ على استقرار المنطقة، كما أكد الطرفان أهمية التعامل مع الإرهاب، وأنه يعد خطرا داهما، ولابد من تضافر الجهود لمكافحة الإرهاب، كما أكد الجانب البريطانى، الخبرة الطويلة لكل من مصر وبريطانيا فى مكافحة الإرهاب.