النهار
الأحد 25 مايو 2025 12:44 صـ 26 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بثلاثية لهدف الزمالك يؤمن المركز الثالث بالفوز على بتروجيت محافظ الدقهلية ينعي القارئ الشيخ السيد سعيد كارمن تجمع فن الأوبرا مع المشاعر الإنسانية على المسرح الكبير لمواجهة خطر ذوبان الأنهار الجليدية.. مؤتمر دولي في ”طاجيكستان” القصة الكاملة في مشاجرة طفل المرور وآخرين بالمقطم.. مشادة في السنتر انتهت باعتداء في الشارع بعصا معدنية ووالد الضحية: ابني لسه في... برلماني: اهتمام حكومي كبير بتطوير الخدمات في أكتوبر وزايد والواحات إيشو يسجل الثاني للزمالك أمام بتروجت في الدقيقة 49 ندا زيدان تطلق ”من غير فلتر”.. برنامج طبي جريء بفورمات مختلف وداع مؤثر من أنشيلوتي لجماهير ريال مدريد استعاد فيه ذكريات البرنابيو التاريخية المشدد 7 سنوات لـ3 عاملين لشروعهم بقتل مزارع ونجليه وحيازتهم أسلحة بيضاء بالجيزة السرقة وحيازة سلاح نارى.. تقود عاطل للسجن المشدد 10 سنوات بالجيزة سندرلاند يحجز مقعدا في البريميرليج بعد ليدز يونايتد وبيرنلي

أهم الأخبار

البترول: سيطرنا على حادث تلوث الزيت بالغردقة بنسبة 100%

أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية، أن المهندس طارق الملا تلقى تقريرًا من المهندس مجدى فهمى رئيس شركة الخدمات البترولية للسلامة والبيئة "بتروسيف" بالسيطرة على حادث التلوث الزيتى وبقعة الزيت بالمياه ببعض شواطئ مدينة الغردقة بنسبة 100%، حيث نجحت أعمال الحشد فى استرجاع حوالى 330 متر مكعب من الزيت الخام المنسكب، بالإضافة إلى تجميع كميات من الرمال الملوثة من مواقع الأماكن المتضررة، وتم التخلص منها عن طريق محافظة البحر الأحمر والانتهاء من تنظيف الشواطئ الرملية الخاصة بالمواقع المذكورة.

وأضافت الوزارة فى بيان لها اليوم الاثنين، أنه بمجرد إخطار قطاع البترول بحدوث التلوث تم على الفور رفع درجة الاستعداد فى مراكز مكافحة التلوث البحرى إلى الدرجة القصوى، وتفعيل خطة الطوارئ للمنطقة الجغرافية بالبحر الأحمر، وتم القيام بأعمال المسح البحرى والجوى لتحديد موقع البقعة الزيتية لوضع خطة أعمال المكافحة، وترتيب أعمال تطهير وتنظيف الشواطئ المتضررة من التلوث من خلال حشد أطقم عمالة مدربة ومعدات متطورة من المراكز الأقرب فالأبعد مع استغلال الإمكانيات المحلية بموقع الحادث من العمالة والمتاح من المعدات من أجل تقليل المدة الزمنية اللازمة لأعمال المكافحة وسرعة أعمال تنظيف الشواطئ.

وتابعت "وتم تقسيم العمالة إلى أطقم متخصصة وتوزيعها على مواقع العمل وتحديد مهام كل طاقم وفقًا لبرنامج زمنى، مشيرة إلى أنه كان هناك تنسيق كامل بين وزارتى البترول والبيئة ومحافظة البحر الأحمر التى كان لها أكبر الأثر فى سرعة السيطرة على الحادث وتنظيف الشواطئ المتضررة وعودة الأمور لما كانت عليه.