النهار
السبت 7 فبراير 2026 02:18 صـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان مشترك للحزب الاتحادي الديمقراطي والاتحادي الديمقراطي الأصل السوداني جزء أصيل من الأجواء الرمضانية.. تحرك برلماني حول تنظيم استخدام مكبرات الصوت بالمساجد خلال رمضان مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية” منع وإزالة 9 حالات تعدٍ وبناء مخالف في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم «القاهرة التكنولوجية» تبحث مع «بينتشو الصينية» التعاون في مجال الأطراف الصناعية والاعتماد من منظمة ISPO بخطة شاملة...جامعة العاصمة تعلن جاهزيتها للفصل الدراسي الثاني 2026

أهم الأخبار

وزير النقل يتفقد عمليات إنشاء الطريق الدائري الإقليمي

تفقد الدكتور جلال مصطفى سعيد وزير النقل، صباح اليوم الأحد، عمليات إنشاء الطريق الدائري الإقليمي، ضمن جولاته الأخيرة لمتابعة إنهاء مشروعات الطرق القومية، بعد إنهاء استلام أراضي المشروع بقطاع محافظتي الشرقية والمنوفية، والتأكد من استلام الملاك لتعويضاتهم.

وقال وزير النقل، في تصريحات صحفية، عقب تفقده الطريق، برفقة رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري عادل تُرك، إن "الهدف من إنشاء الدائري الإقليمي هو ربط الطرق الرئيسية للمحافظات؛ حيث إنه يبدأ من طريق (القاهرة - بلبيس) الصحراوي، ثم تقاطع طريق (القاهرة - الإسماعيلية) الزراعي، ممتدا ناحية الغرب داخل محافظة الشرقية وصولا إلى الزقازيق، ثم يتقاطع مع طريق (شبرا - بنها) والرياح التوفيقي، وطريق (بنها - المنصورة) على النيل، وتقاطع (القاهرة - الإسكندرية) الزراعي".

وأضاف سعيد، أن "الطريق يمر داخل محافظة المنوفية ليخدم مناطق الباجور والخطابة، بدءًا من كوبري الخطاطبة وصولاً إلى طريق (القاهرة - الإسكندرية) الصحراوي، بطول 90 كيلو متر، لربط محاور النقل وزيادة الحركة التجارية بين محافظات الصعيد ومحافظات القناة والدلتا، مع خفض كثافة الحركة المرورية على الطرق الرئيسية داخل أقليم القاهرة الكبرى.