النهار
الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 11:36 مـ 6 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس هيئة التأمين الصحي يشدد على ضرورة الاستماع لشكاوى المنتفعين وسرعة حلها 3 مصابين بينهم ضابط.. ننشر أسماء والحالة الصحية لمصابي السفينة السياحية المشتعلة في الأقصر الأعلى للثقافة واليونسكو يحتفيان بالتراث الثقافي غير المادي ضمن فعاليات اليوم الثاني للموسيقى والغناء العربي الفلسطينية أميرة عبادي تتوّج بلقب ”ملكة جمال العرب فلسطين 2025” وتمثل قارة آسيا بالقاهرة 9 نوفمبر.. انطلاق ملتقى “الذكاء الاصطناعي والهوية الثقافية” بمكتبة القاهرة الكبرى مشاجرة مسلحة تُسقط شابًا في شبرا الخيمة.. والأمن يضبط الجناة الاعلامى محمد فودة: المتحف المصري الكبير.. تجسيد لعبقرية فاروق حسني وعشقه الخالد لحضارة مصر حماس: القصف الإسرائيلي على غزة يمثل انتهاكاً لاتفاق وقف النار الرئيس اللبناني جوزيف عون : يستقبل مدير المخابرات العامة المصرية قصف إسرائيلي عنيف يستهدف مناطق عدة في قطاع غزة وزير البترول يبحث تعزيز التعاون مع مؤسسة التمويل الأفريقية لدعم قطاع التعدين والبترول في مصر وزير البترول يبحث مع ماريدايف دخول مجال الإنتاج وتنمية الحقول القديمة في مصر

أهم الأخبار

«المجتمعات العمرانية» تنظم ندوة حول «الصيام وأثره على العمل والإنتاج»

صرح المهندس كمال فهمى نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لتنمية وتطوير المدن، بأن الهيئة، نظمت ندوة تثقيفية بعنوان «الصيام وأثره على العمل والإنتاج»، برعاية الدكتور مصطفى مدبولي وزير الإسكان؛ وذلك في إطار الاحتفال بشهر رمضان المبارك.


وأضاف فهمي، أن الندورة حاضر فيها الأستاذ الدكتور عبدالمنعم فؤاد عميد كلية العلوم الإسلامية والعربية للوافدين بالأزهر، وأدارها الإذاعى الكبير الدكتور سعد المطعني كبير الإذاعيين بإذاعة القرآن الكريم، بحضور قيادات الهيئة، وعدد من العاملين.

وخلال كلمته، أكد الدكتور عبدالمنعم فؤاد على إعلاء الدين الإسلامى لقيمة العمل والإنتاج، والحث على إتقانهما، والإجادة فيهما، موضحًا أن الصيام ليس حجة أو مبررًا للتكاسل عن العمل، بل على العكس لابد أن يكون حافزًا على المزيد من العمل والإنتاج.

وأضاف، أن الأزهر الشريف يعتبر أحد أهم أدوات قوة مصر الناعمة بالخارج، مشيرًا إلى أن هناك نحو 40 ألف طالب يأتون من 102 دولة، لتلقى تعليمهم مجانًا بالأزهر الشريف، وهؤلاء يعدون سفراء للإسلام ومصر بالخارج.

وأكد المهندس كمال فهمى أن الهدف من إقامة مثل هذه الندوات، حث العاملين بالهيئة وأجهزة المدن المختلفة على بذل الجهد، وإتقان العمل، خاصة فى هذا الشهر الفضيل، فى ظل المشروعات القومية الكبرى التى تنفذها وزارة الإسكان بأجهزتها المختلفة.