النهار
الخميس 30 يوليو 2026 06:25 صـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم : الأسرة مقصد شرعي وإنساني والخطاب الإعلامي عنها مسؤولية «التعليم» تفتح باب تظلمات الثانوية العامة 2026 غدًا.. و300 جنيه رسوم المادة الشيخ أيمن عبدالغني يعقد اجتماعًا موسعًا بمديري أفرع الأروقة الأزهرية إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها آل الشيخ: المسابقة الدولية للقرآن الكريم لدول البلقان تجسد عناية المملكة بكتاب الله وترسخ قيم الوسطية والاعتدال لحضور افتتاح معرض الكاريكاتير.. محمد صبحي طلب اذن خروج من المستشفى غرس شجرة في ذكرى هوجو تشافيز بحديقة الحرية بالقاهرة أكتوبر الجديدة تستعد لكنيسة جديدة.. الأنبا دوماديوس يتسلّم قطعة الأرض المخصصة للبناء تسليم قطعة أرض لإقامة كنيسة جديدة بمدينة أكتوبر الجديدة «تيلي تايم»: فودافون اقتنصت (رعاية الأهلي) بأقل تكلفة خلال اخر 5 تعاقدات منذ 12 عام البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم نجاح 24 حكم ساحة و56 مساعداً في اختبارات ”كوبر ” استعداداً للموسم الجديد :-

تقارير ومتابعات

رئيس هيئة التأمين الصحي يشدد على ضرورة الاستماع لشكاوى المنتفعين وسرعة حلها

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد اليوم الدكتور أحمد مصطفى، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، اجتماعًا موسعًا مع مديري فروع الهيئة بمحافظات القاهرة، القليوبية، المنوفية، والغربية، ووحداتها التابعة.

جاء الاجتماع في إطار خطة الهيئة لتوسيع نطاق الخدمات وتحسين جودة الرعاية الصحية داخل المستشفيات والعيادات التابعة، بما يضمن تقديم خدمة طبية متميزة تحقق رضا المنتفعين وتتماشى مع رؤية الدولة في تطوير منظومة التأمين الصحي.

وخلال الاجتماع، استعرض مديرو الفروع مؤشرات الأداء الحالية داخل المستشفيات والعيادات، إلى جانب موقف صيانة وتشغيل الأجهزة الطبية، ومعدلات التحسن في الأداء داخل العيادات الخارجية، فضلًا عن قائمة المراجعة الموحدة التي تهدف إلى توحيد آليات المتابعة والتقييم داخل الفروع.

كما ناقش الاجتماع خطة تحسين أقسام الطوارئ بالمستشفيات التابعة، وموقف الأدوية والمستلزمات الطبية لضمان توافرها بشكل مستمر.

قدمت الإدارة المركزية للشئون الطبية بالهيئة، بالتعاون مع الإدارات العامة، عرضًا تفصيليًا لمؤشرات الأداء الخاصة بكل فرع، مع استعراض خطط التحسين والتطوير المزمع تنفيذها خلال المرحلة المقبلة، بما يضمن رفع كفاءة الأداء وتجويد الخدمات المقدمة.

وخلال كلمته، أكد الدكتور أحمد مصطفى على أهمية توحيد المفاهيم والإجراءات داخل جميع فروع الهيئة للوصول إلى أفضل النتائج وتحقيق التكامل في الأداء، مشددًا على أن تطوير العيادات الخارجية، وأقسام الطوارئ، واللجان الطبية يمثل أولوية قصوى في المرحلة الحالية.

التواجد اليومي ومتابعة الأداء

كما وجّه بضرورة المرور اليومي والتواجد المستمر لمديري الفروع علي أرض الواقع، للمتابعة الدقيقة لسير الأداء وضمان تحقيق الانضباط الإداري، مع الاستماع إلى آراء المرضى ومقترحاتهم وإجراء استطلاعات رأي دورية لرصد احتياجات المنتفعين والعمل على تلبيتها بالشكل الأمثل.

تفعيل دور المجالس التنفيذية

وأكد رئيس الهيئة في ختام الاجتماع على ضرورة تفعيل دور المجالس التنفيذية والطبية واللجان المتخصصة في دراسة وتحليل مؤشرات الأداء وخطط التطوير، للوقوف على التحديات والمعوقات ووضع حلول عملية ومستدامة تسهم في تحسين جودة الخدمة وتحقيق أهداف الهيئة في تقديم رعاية صحية آمنة وفعّالة.

موضوعات متعلقة