النهار
الجمعة 6 يونيو 2025 10:13 مـ 9 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قصة الخلافات بين رئيس أمريكا وماسك.. سرعان ما ذابت الاتفاقات جيش الاحتلال الإسرائيلي يتفكك.. مشكلات ضخمة في الأسلحة والمعدات تصعيد كبير بين إيران والدول الأوروبية.. هل تنجح المفاوضات بشأن النووي؟ نهج تركي جديد تجاه بيروت ودمشق وبغداد رجال وزارة الداخلية يشاركون المواطنين الاحتفالات بعيد الأضحى الإفراج بالعفو عن 2215 من نزلاء نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل بمناسبة عيد الأضحى سيارة ملاكي تصطدم بشجرة على طريق شبين الكوم قويسنا بالمنوفية.. والوحدة المحلية تتدخل على الفور شي الحوار والتعاون هما الخيار الصحيح أمام بكين وواشنطن ..وترامب سنلتزم بسياسة صين واحدة فوائد تناول لحم العجل والخروف في عيد الأضحى التخلص من رائحة لحم الخروف عند الطهي.. نصائح فعالة لمذاق شهي الجيش الروسي يشن 7 ضربات جماعية على مواقع عسكرية وصناعية أوكرانية محافظ القليوبية يشارك فى رسم الفرحة بزيارة مؤسسات الأيتام بقليوب وشبرا الخيمة ويقدم لهم الهدايا والورود

أهم الأخبار

30 دقيقة تكشف سر سقوط طائرة باريس المنكوبة


 
أكدت مصادر بلجنة تحقيقات طائرة باريس المنكوبة، أنه سيتم تفريغ آخر 30 دقيقة من مسجل محادثات كابينة قيادة الطائرة (Cockpit voice recorder) لفحص المحادثات التي تمت بين قائد الطائرة ومساعده أو التي تمت بين قائد الطائرة وأبراج المراقبة الجوية التي مرت عليها الطائرة.

وأضافت المصادر، أنه من المقرر وصول الصندوقين الأسودين في الساعات القادمة من اليوم الجمعة، خاصة بعد تمكن السفينة «Lethbridg  John» المؤجرة من الحكومة المصرية من المشاركة في أعمال البحث من انتشال الصندوق الثانى.

وأشارت المصادر إلى أنه سيكون في استقبال الصندوق الأسود، مسئولى النيابة العامة وأعضاء لجنة التحقيق تمهيدا لبدء تحليل آخر 30 دقيقة، موضحًا أن مصر تمتلك مركزا لتفريغ وتحليل محتويات الصندوقين الأسودين منذ عام 2003، وتم تشغيله فور سقوط طائرة فلاش بعد إقلاعها من مطار شرم الشيخ عام 2004.

وكانت لجنة التحقيقات المصرية قد أعلنت أن السفينة «Lethbridg  John» المؤجرة من الحكومة المصرية للمشاركة في أعمال البحث عن حطام الطائرة A320 التي سقطت في مياه البحر المتوسط الشهر الماضى، تمكنت من العثور على مسجل محادثات كابينة قيادة الطائرة «Cockpit voice recorder»، كما تمكنت من انتشال الصندوق الثاني والخاص بمسجل بيانات الطائرة (Flight data recorder) فجر اليوم الجمعة.