النهار
السبت 10 يناير 2026 04:16 صـ 21 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطيب الجامع الأزهر: وحدة الأمة فريضة دينية وضرورة حضارية وضعف ذاكرة الأمة يهدد مستقبلها هل يعيد العرب احياء الناتو العربي بقيادة مصر والسعودية وقوامه 4 مليون جندي ؟ بين النعي والاتهام.. جدل فلسفي وأخلاقي يشعل فيسبوك بعد وفاة مراد وهبة على وقع المظاهرات.. ترامب يلوّح بضربة قاسية ضد طهران المحلل السياسي الاريتري الدكتور محمد محمد سادم الخبير في شؤون القرن الافريقي في تصريحات للنهار اعتراف إسرائيل بـأرض الصومال برميل... «الوصاية على الخيال مرفوضة».. ناشر «المحرر» يرد على حجب المركز الأول للقصة القصيرة في ساويرس اسماء صنعت الاخبار من هو المصري شريف سليمان الذي اختاره عمدة نيويورك لإدارة أضخم ميزانية بلدية في العالم؟ ترامب كي جي وان رئاسة يضرب بالقانون الدولي عرض الحائط يقرر الانسحاب من 66 منظمة دولية في اضخم عملية انسحاب امريكي... ترامب كي جي وان في سنته الرئاسية الاولي يشعل الحروب ويعتقل رؤساء ويهدد اخرين اللواء دكتور احمد زغلول مهران نائب رئيس المخابرات الحربية السابق في تصريحات خاصة للنهار التحالف المصري الخليجي شبكة امان استرتيجية عربية... من الكفتة إلى الغاز.. المعمل الجنائي يكشف لغز مصرع 3 من أسرة واحدة بشبرا الخيمة بستغيث من ظلم وتعدي أبويا.. الفتاة صاحبة فيديو الاستغاثة المتداول بقنا: أمي ربتنا من شغلها في المواشي انقذونا

أهم الأخبار

«الوزراء» يقر تشكيل لجنة برئاسة الكهرباء لإدارة مشروع محطة الضبعة

أصدر رئيس مجلس الوزراء المهندس شريف اسماعيل، قرارا رقم 1345 لسنة 2016 نصت مادته الاولى على تشكيل لجنة برئاسة وكيل أول وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة وعضوية ممثلين عن الوزارات والجهات المهنية التالية.

وتضم قائمة العضوية كلا من الهيئات: "مدير عام الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بوزارة الكهرباء مقررا؛ وعضوية الدفاع؛ التخطيط؛ الداخلية؛ الانتاج الحربى؛ المالية؛ المخابرات العامة؛ هيئة الرقابة الادارية؛ الجهاز المركزى للتنظيم والادارة؛ مجلس الدولة؛ هيئة الرقابة النووية والاشعاعية؛ الرئيس التنفيذى لهيئة المحطات النووية؛ مدير مشروع المحطة النووية لتوليد الكهرباء؛ وكيل الوزارة للشئون القانونية بوزارة الكهرباء".

ونصت مادة القرار الثانية على أن تتولى اللجنة مهمة دراسة خطوات انشاء كيان جديد لإدارة مشروع المحطة النووية لتوليد الكهرباء بالضبعة واعداد التوصيات التى تحقق ما يلى "ماهية وطبيعته وتبعيته واختصاصاته واحتياجات إنشائه، واعداد الهيكل التنظيمى له؛ واعداد مسودة مشروع القانون الخاص واللائحة التنفيذية له؛ واقتراح مرشحين لرئاستة".

وجاء نص مادته الثالثة للجنة، أن تستعين بمن ترى الاستعانة بهم من الخبراء والمتخصصين فى مجال علمها وعلى ان تنتهى من عملها واعداد تقرير للعرض على رئيس مجلس الوزراء خلال شهر.