النهار
الثلاثاء 19 أغسطس 2025 11:56 صـ 24 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«بقيمة 1.32 مليار جنيه مصري».. بلتون للتمويل العقاري تُتم بنجاح أول إصدار توريق كيف أظهرت قمة ألاسكا بين الرئيس الأمريكي ونظيره الروسي عن تفاعلات ممتدة للقوى الدولية؟ هولندا تعتذر رسمياً عن الحادث الفردي الذي وقع أمام مقر السفارة المصرية في لاهاى محامي سفاح التجمع يرفض تصوير فيلم عن حياته: ”مش عايزين سفاح جديد”| خاص بعد نجاح إنزاله بطابا..إنزال الكابل البحرى «كورال بريدج» فى مدينة العقبة بالأردن هل تنجح الورقة الأمريكية في نزع سلاح حزب الله مقابل الانسحاب الإسرائيلي ؟ عماد النحاس يكشف آخر تطورات إصابات لاعبي الأهلي قبل مواجهة غزل المحلة وزيرا الاتصالات المصري والاقتصاد الرقمى الأردنى يشهدان إنزال الكابل ”كورال بريدج” بالأردن جيش إسرائيل بلا بنية تحتية وبيروقراطية خانقة تجديد حبس عاطل بتهمة سرقة السيدات المسنات بزعم مساعدتهن إخماد حريق داخل شقة سكنية فى المنيب دون إصابات أشرف داري يشارك في مران الأهلي استعدادًا لمواجهة غزل المحلة

أهم الأخبار

رئيس الكونجرس الأمريكى: ندعم القيادة المنتخبة فى مصر ولا نساند فصيلا سياسيا

استقبل الدكتور على عبد العال رئيس مجلس النواب المصرى، اليوم الخميس، وفداً من الكونجرس الأمريكى برئاسة " بول راين " رئيس مجلس النواب الأمريكى.

وأكد المجلس، فى بيان له، أن "عبد العال" أكد خلال اللقاء أن هذا البرلمان جاء بعد ثورتين ليؤكد مبدأ سيادة القانون واحترام الحقوق والحريات ويضم فى تشكيله 25 % من الشباب، كما يضم لأول مرة فى تاريخ البرلمان المصرى حوالى 90 سيدة، معرباً عن أمله فى تكوين جمعية صداقة بين البرلمان المصرى والأمريكى، ومشيراً إلى عمق العلاقات الاستراتيجية التى تربط البلدين.

وأشار "عبد العال" إلى أهمية دعم أمريكا لمصر عسكرياً لمكافحة الإرهاب ومنع وصوله لأوروبا عبر البحر المتوسط، مؤكداً أن مصر تستضيف حوالى 5 ملايين مواطن من سوريا - ليبيا - اليمن - جنوب السودان رغم ظروفها الاقتصادية الصعبة.

وأعلن "عبد العال" ، حسب البيان، أن البرلمان يضم صوته لصوت القيادة السياسية فى التمسك بوحدة الأراضى السورية وعدم التقسيم العرقى أو الدينى أو الطائفى.

ومن جانبه، أكد رئيس الكونجرس الأمريكى أن بلاده تدعم مصر باعتبارها أهم دولة فى منطقة الشرق الأوسط واستقرارها أمر ضرورى وحيوى ولذلك اختارها الكونجرس لتكون أول زيارة يقوم بها للخارج، مشيرا إلى أن أمريكا تدعم الديمقراطية ولا تدعم أى حزب سياسى ولذلك فهى تدعم البرلمان المصرى والقيادة المصرية المنتخبة .