النهار
الثلاثاء 6 يناير 2026 10:47 مـ 17 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة المهندسين بالاسكندرية تطلق وحدة الخدمات النقابية المتنقلة لخدمة المهندسين بعملهم الطرح الاستثماري بالهيئات الشبابية والرياضية يتصدر اولويات أجندة وكيل وزارة الشباب والرياضة بالإسكندرية مكتبة الإسكندرية تحتفل باليوم العالمي للبرايل قداس عيد الميلاد المجيد يشهد إقبالًا كثيفًا بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد وفاة شخص في حريق مطعم شهير ليلة عيد الميلاد ببورسعيد كهرباء الإسكندرية تعلن الطواريء خلال عيد الميلاد المجيد المحبة تجمع الجميع.. رئيس جهاز تنمية العبور يزور كنيسة القديس بولس لتهنئة الأقباط نقابة المهندسين بالاسكندرية تطلق وحدة الخدمات النقابية المتنقلة لخدمة المهندسين بعملهم الطرح الاستثماري بالهيئات الشبابية والرياضية يتصدر اولويات أجندة وكيل وزارة الشباب والرياضة بالإسكندرية سلامة الغذاء حليب أطفال” سما” غير مسجل بإدارة الأغذية الخاصة بالهيئة القومية لسلامة وليس لديه أي تراخيص للاستيراد أو التداول أيمن عودة : يراهن على الوحدة .. سنهزم نتنياهو في الانتخابات المقبلة البابا تواضروس الثاني : نسعد دائما بحضور الرئيس السيسي للتهنئة بعيد الميلاد المجيد

سياسة

«برلمان »: رد المجلس سيكون قاسي في حالة عدم التزام الحكومة بتعهداتها أمام النواب



أكد النائب جمال عباس، عضو مجلس النواب، عن حزب المصريين الأحرار، بأسيوط ،أن موافقة أعضاء مجلس النواب على بيان الحكومة الأسبوع المقبل مشروط بتعهد وزراء حكومة المهندس شريف اسماعيل أمام اللجان السبعة التي تم تشكيلها لمناقشة البرنامج .

وأضاف عباس أن وزراء المجموعة الاقتصادية تعهدوا بالعديد من الالتزامات أمام النواب خلال المناقشات خاصة فيما يتعلق بمحاور العدالة الاجتماعية في الموازنة العامة للدولة ، مشيراً أنه في حالة عدم الالتزام بتلك التعهدات سيكون رد مجلس النواب قاسي تجاه الحكومة.

 وأشار نائب المصريين الأحرار أن جميع اللجان السبع انتهت من إقرار تقاريرها حول برنامج الحكومة تمهيدا لعرضه على اللجنة المشكلة برئاسة وكيل المجلس غدا لإعداد التقرير النهائي عن البرنامج والذي سيعرض على اللجنة العامة لمناقشته ومن ثم منح أو رفض إعطاء الثقة للحكومة.

 وأوضح عباس أن اللجنة المعنية بدراسة محور التنمية الاقتصادية شهدت مناقشات جادة وصريحة مع 5 وزراء وهم وزراء التخطيط والمالية والشئون القانونية ومجلس النواب وقطاع الأعمال والاستثمار تخللها مداخلات حادة من بعض النواب تجاه ، لكنها كانت تجربة جيدة وفريدة من نوعها فى توصيل رؤية نواب الشعب إلى الحكومة كشكل جديد من التعاون بين مجلس النواب والحكومة".