النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 05:56 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المؤسسة العلاجية تستأنف اجتماعاتها بخطة طموحة لتطوير الرعاية الصحية وتسريع التحول الرقمي ”تكنولوجيا المستقبل في قلب القاهرة”.. ورشة دولية متقدمة للمناظير والذكاء الاصطناعي بمستشفى أحمد ماهر التعليمي محافظ الغربية يتابع حادث انقلاب أتوبيس بكفر الزيات ويطمئن على المصابين ابن شقيقتها وراء الجريمة ...العثور علي جثمان مسنة في شيكارة بالدقهلية إتفاقية تعاون بين دي إتش ال إكسبرس وشركة ”ينمو اللوجستي” لإقامة أكبر مركز توزيع في المنطقة اللوجستية بشرق القاهرة المحافظ يكرّم نجمة القراءة الصغيرة.. ”مريم” تحصد المركز الثاني وطنياً والسابع عربياً مات خلال عمله.. مصرع عامل بناء سقط من أعلى مئذنة مسجد في قنا لا يتحدث إلا بالقرآن.. متسابق من الشرقية يبهر مسابقة بورسعيد الدولية بموهبة فريدة البرومو الرسمي لفيلم ”خريطة رأس السنة” يثير ضجة كبيرة بين الجمهور بحضور النائب عبد المنعم إمام.. غرفة العمليات المركزية بحزب العدل تتابع سير الانتخابات 40 جلسة علمية و80 ساعة تدريب.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل مؤتمر هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية 2026 صالون قضايا موسيقية بالأوبرا يستعرض الإبداع اللحني لجيل الثمانينات

أهم الأخبار

نائب برلماني: وزير الصحة «فاشل».. و«عبدالعال»: أربأ بالمجلس أن يلجأ لهذه الكلمات

ألقى عدد من أعضاء مجلس النواب، خلال الجلسة العامة المنعقدة، الأحد، بيانات عاجلة ارتبط معظمها بتدنى الخدمات الطبية والصحية فى محافظات مختلفة.

ورفض الدكتور على عبدالعال رئيس مجلس النواب خلال الجلسة وصف النائب عمرو أبواليزيد لوزير الصحة الدكتور أحمد عماد بأنه «فاشل»، وقال إنه «ممنوع تماما على النواب التحدث عن الوزراء بهذه الطريقة».

وأضاف تعقيبا على رفض المستشار مجدى العجاتى وزير الشئون القانونية ومجلس النواب هذا الوصف أثناء الجلسة: «إننى اربأ بالمجلس أن يلجأ إلى هذه الكلمات وإلقاء التهم خاصة وأنه لا تحصين للنائب فى جرائم السب والقذف ولكن التحصين فقط فيما يبديه من أفكار وآراء وليس السب ووافق المجلس على حذف الكلمة من المضبطة».

وأوضح «عبدالعال» أن وزير الصحة تولى منصبه منذ خمسة أشهر فقط وهو يعد من بين العلماء المحدودين على مستوى العالم فى جراحة العظام.

وحذر رئيس المجلس النائب محمد أنور السادات من «محاولة تحريض النواب على الخروج على الدستور واللائحة، مجددا رفضه خروج الأعضاء على التقاليد العريقة للبرلمان»، وقال أنه «من حق الأعضاء مساءلة الوزير وسحب الثقة منه دون السباب والخروج على التقاليد».

كان «العجاتى»، أوضح أن هناك نحو 500 مستشفى لا يجد من يشغله لعدم وجود أطباء ومشاكل كادر الأطباء، موضحا أن الحكومة تدرس حاليا المنظومة بالكامل وستعرض على المجلس ما تم التوصل إليه بشأنها.