النهار
الخميس 23 أبريل 2026 11:38 صـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجموعة ”تشي ساج” وضع حجر الأساس لأول مصنع رقمي ذكي للمنسوجات في المنطقة الحرة بالسويس المنظمة العربية للتنمية الزراعية تشارك في الاجتماع الوزاري للمبادرة الأفريقية للتأقلم الزراعي بمكناس العملية الـ”70”ضمن البرنامج السعودي للتوائم الملتصقة.. بدء فصل التوأم ”كليا وموريس آن” إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد رئيس مصر للمعلوماتية: مهتمون بالتعاون مع الجامعات والشركات الفنلندية في الذكاء الإصطناعي والتحول الرقمي ”زووم” ترسم خارطة طريق ”الفروع الافتراضية” في المملكة لتعزيز كفاءة الخدمات الرقمية وخفض التكاليف سيناء تحصد ثمار التنمية الصحية.. 2.4 مليون خدمة طبية وتوسع شامل تحت مظلة التأمين الصحي في احتفالية بسفارة تركيا بالقاهرة ..تدشين كتاب الصدر الأعظم العثماني ”كامل باشا القبرصي ” بعنوان ”التاريخ السياسي للدولة العلية العثمانية” السفير محمد الحلواني يعزز العلاقات المصرية- الغينية من قلب المؤسسات التدريبية بالقاهرة المغرب والنمسا يؤكدان عزمهما على تدشين مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الشاملة والحقيقية إنجاز جديد.. طالب بـ«القاهرة التكنولوجية» يحصد برونزية «هواوي» الدولية الوكيل في ملتقي فنلندا .. مصر أرض الفرص الواعده إصابة 4 أشحاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا

سياسة

«النواب» يحيل 4 قرارات جمهورية للجان المختصة بعد تشكيلها

أحال الدكتور على عبد العال رئيس مجلس النواب، عددا من قرارات رئيس الجمهورية بشأن الموافقة على عدد من الاتفاقيات إلى اللجان النوعية المختصة حال تشكيلها.

وأحال عبد العال قرار رئيس الجمهورية رقم 100 لسنة 2016، بشأن الموافقة على الاتفاقية الموقعة في موسكو بين مصر وروسيا حول المساعدة الإدارية المتبادلة في الأمور الجمركية، إلى لجنة مشتركة من لجنة الخطة والموازنة ومكاتب لجان الشئون الدستورية والتشريعية والدفاع والأمن القومي والعلاقات الخارجية.

وأحال المجلس قرار رئيس الجمهورية رقم 101 لسنة 2016، بشأن الموافقة على الاتفاق الحكومي بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي بشأن محطة توليد الكهرباء بمدينة دمنهور، إلى لجنة مشتركة من لجنة الصناعة والطاقة ومكتب لجنة الشئون الاقتصادية.

وقرر المجلس إحالة قرار رئيس الجمهورية رقم 99 لسنة 2016، بشأن الموافقة على اتفاق قرض مترو القاهرة لشراء 13 قاطرة لخط المترو الثاني بين مصر والبنك الأوروبي للإعمار والتنمية الموقع في القاهرة، إلى لجنة مشتركة من لجنة النقل والمواصلات ومكتب لجنة الشئون الاقتصادية.

وأحال "عبدالعال" مشروع قانون ربط الموازنة لعام 2016-2017، ومشروع قانون باعتماد خطة التنمية الاقتصادية لعام 2016-2017، ومشروعات قوانين بربط موازنات الهيئات الاقتصادية وعددها 50 مشروعا، إلى لجنة الخطة والموازنة حال تشكيلها.