الرئيس السيسي يهنئ رئيس الوزراء المجري بفوز حزبه بالأغلبية في الانتخابات التشريعية
أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، اتصالًا هاتفيًا بالسيد "بيتر ماچار"، رئيس الوزراء المجري المنتخب، قدم خلاله التهنئة بفوز حزبه بأغلبية مقاعد البرلمان المجري في الانتخابات التشريعية التي أُجريت يوم 12 أبريل 2026، مشيدًا بالأجواء الديمقراطية التي شهدتها العملية الانتخابية.
وأكد الرئيس اعتزاز مصر بالعلاقات الثنائية مع المجر، وما تشهده من زخم متنامٍ خلال السنوات الماضية، لا سيما بعد ترفيعها إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية في فبراير 2023، مشيرًا إلى تطلع مصر للعمل مع الحكومة المجرية الجديدة فور تشكيلها لمواصلة تعزيز التعاون الثنائي والتشاور السياسي بين الجانبين.
ومن جانبه، أوضح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن رئيس الوزراء المجري المنتخب أعرب عن شكره وتقديره لتهنئة الرئيس السيسي، مؤكدًا تطلعه لتعزيز العلاقات المصرية المجرية في مختلف المجالات، وتكثيف التنسيق والتشاور السياسي حول القضايا ذات الاهتمام المشترك إقليميًا ودوليًا، ومشيدًا بالدور الذي تضطلع به مصر في دعم الأمن والاستقرار بمنطقة الشرق الأوسط وجنوب المتوسط.





















.jpg)

