النهار
السبت 7 فبراير 2026 03:04 صـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان مشترك للحزب الاتحادي الديمقراطي والاتحادي الديمقراطي الأصل السوداني جزء أصيل من الأجواء الرمضانية.. تحرك برلماني حول تنظيم استخدام مكبرات الصوت بالمساجد خلال رمضان مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية” منع وإزالة 9 حالات تعدٍ وبناء مخالف في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم «القاهرة التكنولوجية» تبحث مع «بينتشو الصينية» التعاون في مجال الأطراف الصناعية والاعتماد من منظمة ISPO بخطة شاملة...جامعة العاصمة تعلن جاهزيتها للفصل الدراسي الثاني 2026

أهم الأخبار

بريطانيا: شراء قطر لمقاتلات «تايفون» ما زال مطروحا

أعلن وزير الدفاع البريطاني مايكل فالون، الثلاثاء، أن شراء قطر لمقاتلات من طراز «يوروفايتر تايفون» ما زال "مطروحا على الطاولة"، على رغم الصفقة بين الدوحة وباريس لشراء 24 مقاتلة من طراز «رافال».


كان فالون يتحدث على هامش مؤتمر الدوحة الدولي للدفاع البحري «ديمدكس 2016»، والذي يحضره أيضا نظيره الفرنسي جان إيف لودريان.

وقال الوزير البريطاني إن صفقة شراء قطر لمقاتلات «تايفون»، "لا تزال بالتأكيد مطروحة على الطاولة"، مشيرا إلى أنه ناقش هذا الموضوع مع وزير الدولة القطري لشؤون الدفاع خالد بن محمد العطية.

وأضاف: "تايفون تظهر أنها طائرة قادرة في سماء العراق وسوريا"، في إشارة إلى مشاركة هذه المقاتلات في إطار التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة ضد تنظيم داعش منذ سبتمبر 2014.

وسعت بريطانيا مطولا لبيع مقاتلات «تايفون» إلى قطر. كما أعلن اتحاد شركات يوروفايتر في سبتمبر أن الكويت وافقت على شراء 28 مقاتلة، في صفقة تقدر قيمتها بما بين سبعة وثمانية مليارات يورو.

وسبق للسعودية وسلطنة عمان أن ابتعاتا هذه المقاتلة "المتعددة الوظيفة"، التي تؤدي أيضا مهام استطلاع ومجهزة بوسائل مراقبة متطورة.