النهار
السبت 2 أغسطس 2025 02:16 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

تقارير ومتابعات

استشهاد مجندين في انفجار عبوة ناسفة ومسعف خلال نقلهما إلى المستشفى

 

أعلنت مصادر أمنية وطبية بشمال سيناء استشهاد مجندين من قوات أمن شمال سيناء ، وإصابة ثالث في انفجار عبوة ناسفة، جنوب الشيخ زويد ، بجانب استشهاد مسعف خلال نقل الشهيدين والمصاب، إثر إطلاق النار على سيارة الإسعاف.

 

وقالت المصادر، إن مسلحين مجهولين، قاموا بزرع عبوة ناسفة في طريق القوات، حيث انفجرت أثناء مرور إحدى المدرعات، التي تقوم بالتمشيط بمنطقة الشدايدة بالشيخ زويد، ما أدى إلى استشهاد مجندين من قوات أمن شمال سيناء وإصابة الثالث بجروح وشظايا.

أضاف المصدر: «على الفور هرعت سيارة إسعاف من مرفق إسعاف شمال سيناء إلى موقع الحادث لنقل جثتي الشهيدين والمصاب إلى المستشفى العسكري بالعريش، حيث قامت العناصر باستهدفت سيارة الإسعاف بإطلاق النار عليهما أسفر عن استشهاد المسعف رضا الشحات إبراهيم»، وتم نقل جثث الشهداء الثلاثة والمصاب إلى المستشفى بسيارة إسعاف ثانية، وأخطرت الجهات المعنية للتحقيق.

وعقب الحادث سادت حالة من الغضب لدى العاملين بمرفق إسعاف شمال سيناء خاصة السائقين والمسعفين، حيث تجمعوا بمستشفى العريش العام، مطالبين بسرعة ضبط المتورطين في الحادث.

وشهدت محافظة شمال سيناء إجراءات أمنية مشددة عقب الحادث، حيث شددت قوات الأمن من إجراءاتها بمختلف الطرق والمحاور، وتم نصب أكمنة ثابتة ومتحركة، وتفتيش السيارات المارة والاطلاع على هويات المواطنين، بجانب شن حملة أمنية موسعة بمختلف المناطق والتجمعات.