النهار
الخميس 12 يونيو 2025 04:49 صـ 15 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعيين الدكتور إيهاب شكري مديرًا عامًا لمديرية الطب البيطري بكفر الشيخ في استجابة فورية.. محافظ كفرالشيخ يوجه بإنهاء مشكلة جمعية رعاية المغتربات وبدء صرف مستحقات العاملات دموع الفرح تحولت إلى مأساة.. وفاة والد عروس أثناء حفل زفافها بالمحلة ولي العهد السعودي يوجه برقية شكر جوابية لسمو وزير الداخلية بمناسبة تهنئته بعيد الأضحى المبارك ونجاح موسم حج بعد نجاح موسم الحج .. الملك سلمان يوجه برقية شكر لوزير الداخلية بيان رسمي من وزارة الخارجية بشأن قافلة الصمود وضوابط زيارة الحدود مع قطاع غزة عراقجي: أي خطأ استراتيجي ترتكبه الترويكا الأوروبية سيدفع إيران إلى رد حاسم السيطرة على حريق بمخلفات أقمشة في المحلة دون إصابات استمرار أعمال تطوير مصرف الزهار بقطور بطول 750 مترًا ضمن خطة تحسين البنية التحتية بالغربية السيطرة على حريق محدود بجوار نادي منطي بشبرا الخيمة محافظ الغربية يتفقد الاستعدادات النهائية لامتحانات الثانوية العامة.. ويؤكد: تهيئة بيئة آمنة وهادئة للطلاب أولوية قصوى المشدد 5 سنوات للمتهمين بالتنقيب عن الآثار وتغريمهم مليون جنيه بشبرا الخيمة

تقارير ومتابعات

محافظة الجيزة تغرم الشركة المنفذة لتوسعة شارع «فيصل»

أنذرت محافظة الجيزة، الشركة المنفذة لأعمال تطوير وتوسعة شارع الملك فيصل "المرحلة الثالثة"، بفسخ التعاقد لتباطؤ الشركة في أعمال التطوير والتوسعة والإخلال ببنود التعاقد المتفق عليها مع المحافظة.

صرح بذلك اللواء محمد كمال الدالى، محافظ الجيزة، خلال الاجتماع الذي عقده لمتابعة مراحل تنفيذ المشروع، وما تم إنجازه بحضور المهندس إبراهيم فرج، وكيل وزارة الإسكان.

وشدد المحافظ على ضرورة الانتهاء من أعمال التطوير والتوسعة وفق بنود التعاقد مع الشركة المنفذة والالتزام بالمواعيد المقررة وتوقيع غرامات تأخير على الشركة المنفذة نظرًا للتراخى في التنفيذ.

وأكد المحافظ تشكيل لجنة إشرافية من كلية الهندسة جامعة القاهرة لمراجعة الأعمال المنفذة للتأكد من تطبيق كل المواصفات المتفق عليها وفقًا للتعاقد.

من جانبه قال المهندس إبراهيم فرج إن المرحلة الثالثة لتطوير وتوسعة الملك فيصل تبلغ طولها 3كم بدءًا في إدارة الهرم التعليمية وحتى شارع أحمد كامل.

وأضاف أنه يجرى العمل حاليًا في المسافة من سور الأبنية التعليمية وحتى شارع العشرين بطول 1.2 كليومتر، وتم عمل توسعة على جانبى الطريق بإزالة الأرصفة وتقليل عرض الجزيرة الوسطى لتصبح بعرض مترين.

كما تم الانتهاء من كل الأعمال التكميلية من عمل "بردورات" بالجزيرة الوسطى وعلى جانبى الطريق أيضًا تم الانتهاء من أعمال مد وتركيب بالوعات المطر وتركيب بلاط الإنترلوك.

وانتهت أعمال كشط كامل مسطح الأسفلت ووضع طبقة الأساس في أماكن التوسعة الموجودة بالجزيرة الوسطى على جانبى الطريق.

واختتم مدير مديرية الإسكان أن أعمال التطوير والتوسعة تبلغ متوسطها وفق مسار لشارع من 10.5 إلى 14مترا في الاتجاه الواحد والجزيرة الوسطى لا تتعدى مترين والرصيف لا يزيد على مترين، وتم إلغاء مواقف انتظار السيارات الذي تم تنفيذه في المرحلة الثانية لزيادة وضم المساحة إلى الشارع لتوفير أعلى قدر من السيولة المرورية.