النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 10:51 صـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدارس الشرقية تخصص طابور الصباح للحديث عن غرس الحضارة المصرية وغرس قيم الانتماء للوطن مفتي الجمهورية يشيد بالاستعدادات الجارية لافتتاح المتحف المصري الكبير.. ويؤكد: رسالة مهمة تؤكد ريادة مصر وعراقة حضارتها ”مصر للمعلوماتية” تفوز بميداليتين فضية وبرونزية في بطولة مصر الدولية الأولى للناشئين في الريشة الطائرة ضبط منشأة مخالفة لتصنيع الأحذية بشبين الكوم واستخدام علامات تجارية وهمية محافظ أسيوط يشارك طلاب ”ناصر الثانوية العسكرية” فعاليات الإذاعة الموحدة بعدة لغات احتفالًا باقتراب افتتاح المتحف المصري الكبير مدرسة حامد جوهر الرسمية بالغردقة تحتفل بالحدث الأهم افتتاح المتحف المصري الكبير محافظ أسيوط يحضر طابور الصباح ويلقى كلمة بمناسبة افتتاح المتحف المصرى شراكة إستراتيجية بين ”كاشير وفليند ” لتمكين عملاء كاشير من حلول تمويل ذكية ومرنة وسريعة إصابة 7 أشخاص في هجوم كلب مسعور بأسيوط محافظ أسيوط يثمن اعتماد مركز تدريب المحافظة ضمن المراكز القومية المعتمدة من الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة شبورة وأمطار خفيفة ..تفاصيل طقس اليوم الخميس يحيى النوساني وأمينة عرفي يتأهلان إلى نهائي بطولة كندا المفتوحة للاسكواش

المحافظات

محافظ الغربية يتفقد الاستعدادات النهائية لامتحانات الثانوية العامة.. ويؤكد: تهيئة بيئة آمنة وهادئة للطلاب أولوية قصوى



في إطار الاستعداد المكثف لانطلاق ماراثون امتحانات الثانوية العامة، أجرى اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، مساء اليوم، جولة ميدانية مفاجئة بمحيط عدد من المدارس في حي أول وثان طنطا، للوقوف على جاهزية اللجان من حيث التنظيم والنظافة والتأمين.

تأتي الجولة استكمالًا لاجتماع تنسيقي موسع عقده المحافظ أمس بديوان عام المحافظة، لمراجعة الاستعدادات النهائية لاستقبال 46,429 طالبًا وطالبة موزعين على 114 لجنة امتحانية بمختلف الإدارات التعليمية بالمحافظة.

وأكد "الجندي" خلال الجولة أن توفير بيئة آمنة وهادئة للطلاب هو مسؤولية لن يُسمح بالتقصير فيها، مشددًا على رفع جميع الإشغالات والمظاهر غير المنضبطة في محيط المدارس، وتكثيف أعمال النظافة، ومنع تواجد الباعة الجائلين بالتنسيق مع رؤساء الأحياء والمراكز.

كما وجه المحافظ بضرورة التنسيق الكامل مع إدارة المرور لضمان سيولة الحركة المرورية أمام المدارس أثناء دخول وخروج الطلاب، مشيرًا إلى أن أي اختناقات مرورية ستُواجه بحزم وفورية لتفادي تعطيل الطلاب عن أداء الامتحان.

وأوضح "الجندي" أن الجولات الميدانية ستتواصل خلال الأيام المقبلة لضمان الاستعداد الكامل على أرض الواقع، مشيرًا إلى أن غرفة العمليات المركزية بدأت العمل على مدار 24 ساعة، بالتنسيق مع غرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية، لمتابعة الوضع لحظة بلحظة والتدخل الفوري عند الحاجة.

وفي ختام جولته، قال محافظ الغربية:
"أبناؤنا أمانة في أعناقنا، وسنوفر لهم أقصى درجات الدعم والطمأنينة في هذه المرحلة المفصلية من حياتهم. نثق أن طلاب الغربية سيكونون على قدر المسؤولية والتميز كعادتهم."