النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 08:42 مـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برلمانية تتدخل لإنهاء تكدس تأمينات البريد.. ورئيس هيئة التأمينات يوجه بإزالة أسباب الزحام وتحسين السيستم نقلة طبية غير مسبوقة.. “الصحة” تستقبل فريقاً بيروفياً لإجراء جراحات الأجنة داخل الرحم لأول مرة بمصر قلها تسجيلاتك معايا.. أول قرار من جهات التحقيق ضد مرشح سابق بتهمة سب وتهديد سيدة في قنا محافظ الإسكندرية.. 9 مليون جنية تكلفة تطوير قرية بغداد بالعامرية رئيس جامعة المنوفية يستقبل ضيوف مؤتمر Ripple 2026 ويؤكد: دعم مرضى السرطان مسؤولية مجتمعية مشتركة جامعة المنصورة: مجلة «تطوير الأداء الجامعي» تعلن فتح باب النشر بعدد أبريل 2026 الجونة تستضيف النسخة الرابعة من بطولة El Gouna Beach Polo على شواطئ البحر الأحمر لجنة بيئية للمرور على الفنادق السياحية بالبحر الأحمر لضمان الالتزام بالاشتراطات محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية ومشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ حملات التشكيك تفشل أمام تماسك العلاقات المصرية الخليجية وزيرا «التعليم» و«الشباب» يبحثان تطوير الرياضة المدرسية ورعاية المواهب السفير عبد الله الرحبي يشارك في افتتاح سفارة إستونيا بالقاهرة

رياضة

بالفيديو.. الأهلي يسقط في فخ التعادل أمام المصري

انتهت مباراة المصرى والأهلي بالتعادل بهدفين لكل منهما خلال المواجهة التي جمعت الفريقين مساء اليوم بملعب برج العرب بالإسكندرية ضمن اللقاء المؤجل من الجولة السابعة بالدوري الممتاز.

تقدم أحمد ياسر للنادي المصري في الدقيقة 11 من الشوط الأول وتعادل مؤمن زكريا للأهلي في الدقيقة 26 من نفس الشوط، وتقدم محمد مجدى للمصرى من ضربة جزاء في الدقيقة 58، ثم تعادل إيفونا للأهلي بالهدف الثانى في الدقيقة 79.

استحوذ لاعبو المصري على أول ربع ساعة من الشوط الأول ووضحت سيطرتهم على وسط الملعب وغلق المساحات أمام لاعبي الأهلي، ونجح حسام حسن المدير الفني للمصري في فرض أسلوب لعبه على اللقاء بالتمركز الجيد للاعبيه والمنظم بالملعب.

نجح لاعبو المصري في اختراق الجبهة اليسري للأهلي وسط محاولات على استحياء من لاعبي الأهلي، وأضاع ماليك إيفونا فرصة حقيقة لفريق الأهلي مع نهاية الشوط الأول.

شهد الشوط الثانى بداية هجومية من جانب لاعب الأهلي بغية إحراز هدف التقدم الثانى في مرمى المصرى، وكثف لاعبوه من انتشارهم في منتصف ملعب المصرى، فيما اعتمد لاعبو المصرى على الهجمات المرتدة والتي شكلت خطورة بالغة على مرمى الأهلي، وأسفرت إحداها عن حصول المصرى على ضربة جزاء ضد أحمد عادل حارس الأهلي تقدم لها محمد مجدى مدافع المصرى ووضعها بثقة على يسار حارس الأهلي معلنًا تقد المصرى بالهدف الثانى.

أجرى عبد العزيز عبد الشافى المدير الفنى تغيريين عقب تقدم المصرى بنزول حسام غالى وعبدالله السعيد بدلا من صالح جمعة ومحمد هانى في محاولة للسيطرة على وسط الملعب وإدراك التعادل، وسط هجمات مرتدة خطيرة لصالح المصرى، ويسدد رامى ربيعة رأسية قوية من عرضية صبرى رحيل في الدقيقة 71 ولكن ترتد من العارضة، ويحاصر الأهلي لاعبى المصرى في منتصف ملعبهم ويضغط الأحمر بكل خطوطه ليسفر الضغط الهجومى للأهلي عن هدف التعادل عن طريق الجابونى ماليك إيفونا في الدقيقة 79 لتصبح النتيجة تعادل الفريقين 2/2.

ويستمر طوفان الهجوم الأحمر في اتجاه مرمى المصرى وسط تراجع لاعبى المصرى لنصف ملعبهم، وإقامة حائط دفاعى قوى لصد الهجوم الأحمر، ويجرى الأهلي تغييره الأخير بدخول عمرو جمال على حساب إيفونا قبل خمس دقائق من نهاية المباراة واستمر الحصار الأهلاوى في نصف ملعب المصرى حتى أطلق الحكم صافرته معلنًا نهاية المباراة بتعادل الفريقين بهدفين لكل منهما.
 
وبهذه النتيجة رفع الأهلي رصيد إلى 41 نقطة في المركز الأول، بينما ارتفع رصيد المصرى إلى 33 نقطة في المركز الرابع.