النهار
الأحد 24 مايو 2026 02:38 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان عاجل من صحة مطروح بشأن حادث تصادم سيارة مياه بعدد من المركبات والأشخاص المنطقة تتحرك لاحتواء الحرب: 16 اتصالاً يرسم خرائط تفاوض واشنطن وطهران احتفالًا بيوم إفريقيا تحت قبة جامعة القاهرة ... إشادة الرئيس السيسي بمكانة جامعة القاهرة ودورها التاريخي في بناء الإنسان الإفريقي ”هدى يسى” تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... هدى يسى تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... الطريقة القادرية البودشيشية بين التوسع الروحي وترسيخ الثوابت الدينية في عهد معاذ القادري القليوبية تقترب من حاجز الـ90 ألف طن قمح.. واستمرار موسم «الذهب الأصفر» بقوة تموين القليوبية يضرب السوق السوداء.. ضبط 300 كيلو دقيق مدعم قبل تهريبها الرئيس عبد الفتاح السيسي يشارك في اتصال تليفوني مشترك جمع قادة عدد من الدول العربية والإقليمية والرئيس دونالد ترامب كريم فهمي عن شماتة فنان في شقيقه أحمد فهمي: “مش عاوز أعرفه تاني” كريم فهمي يكشف موقفه من تشابه نهاية ”وننسى اللي كان” و ”علي كلاي” قطار التطوير في تأمين صحي القليوبية.. أرقام استثنائية وجولات مفاجئة تفكك الأزمات وتضع المريض أولًا

المحافظات

برلمانية تتدخل لإنهاء تكدس تأمينات البريد.. ورئيس هيئة التأمينات يوجه بإزالة أسباب الزحام وتحسين السيستم


تداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي فيس بوك بمحافظة بورسعيد، اليوم، فيديو يرصد حالة الزحام الشديد وتكدس المواطنين داخل مكتب التأمينات الاجتماعية الرئيسي بمبنى البريد نطاق حي الشرق، وذلك عقب تعطل السيستم بعدد من المكاتب، ما أدى إلى تركز المترددين في مكتب واحد وتعطل مصالحهم.

وأعلنت النائبة أمل عصفور، عضو مجلس النواب، متابعتها الفورية لما تم تداوله من شكاوى واستغاثات المواطنين، مؤكدة تلقيها عددًا من الاتصالات والرسائل التي تعكس حجم المعاناة، خاصة لكبار السن وذوي الإعاقة، نتيجة الزحام وصعوبة إنهاء الإجراءات.

وأشارت إلى رفضها الكامل لتحمل المواطنين مشقة إنهاء خدمات بسيطة مثل استخراج "برنت التأمينات" أو الحصول على إفادات رسمية، مؤكدة أن ذلك لا يتناسب مع توجه الدولة نحو التحول الرقمي وتيسير الخدمات.
وأضافت أنها تحركت بشكل عاجل، وقامت بنقل الأزمة إلى اللواء جمال عوض، رئيس هيئة التأمينات الاجتماعية، موثقة بالفيديو الحالة داخل المكتب، موضحة ما وصل إليه الوضع من تكدس شديد نتيجة توقف العمل بعدد من المكاتب، إلى جانب الأعطال المستمرة في السيستم.

وأكدت النائبة أن رئيس القطاع استجاب سريعًا، ووجه بالتواجد الميداني داخل المكتب اعتبارًا من الغد، للعمل على إزالة أسباب الشكوى، مع تحسين كفاءة السيستم تدريجيًا، تمهيدًا للقضاء على الزحام والحد من ظاهرة سماسرة التأمينات.

كما أوضحت أنه تم بحث التعديلات الجارية على السيستم، والاتفاق على ضرورة إتاحة خدمات التأمينات إلكترونيًا بشكل كامل، بما يسمح للمواطنين بالحصول على الخدمات دون الحاجة للتوجه إلى المكاتب، وهو ما يسهم في إنهاء التكدس نهائيًا.

وشددت على ثقتها في تعاون الجهات المعنية وسرعة احتواء الأزمة، مؤكدة استمرار متابعتها الميدانية لضمان تحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين، بما يتماشى مع خطة الدولة لتطوير الأداء الحكومي.