النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 07:10 صـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام: أحداث المنطقة أثبتت أن ثورة 30 يونيو أنقذت مصر من مصير كارثي التحول الرقمي يضع مؤتمر صحة القاهرة على الخريطة الدولية.. منصة إلكترونية متطورة وهوية بصرية تتجاوز مليون زائر رئيس قطاع صحة القاهرة لـ«النهار»: نؤهل أطفال العناية المركزة وأسرهم نفسيًا.. ونقود نقلة نوعية في التعليم الطبي اتحاد طلبة الهند يكرّم د. سيمور نصيروف ”رئيس الجالية الأذربيجانية في مصر” برنامج شؤون لاتينية بالحوار وسفارة المكسيك يناقشان”المكسيك والدبلوماسية النسوية” خلال مؤتمر شبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية.. دار الإفتاء المصرية صمام أمان اجتماعي ومؤسسة لبناء الوعي عضو المكتب الفني لمفتي الجمهورية يؤكد: حسن اختيار شريك الحياة هو القرار الأخطر في بناء الأسرة خاص لـ”النهار” الشبراوي يشكر المنتخب ويهيب باستقبال شعبي ويلمح لدور التحكيم في توجيه المباريات البرلمان العربي يدين استهداف الناقلة القطرية ويطالب بوقف الممارسات الإيرانية المهددة لأمن المنطقة وأمن الملاحة الدولية في مضيق هرمز نبيل فهمي: تفجيرا دمشق عملية جبانة تستهدف تقويض جهود سوريا في تعزيز الأمن والاستقرار رئيس جامعة العاصمة: شكرًا لاعبي مصر..شرفتونا وكنتم خير سفراء للكرة المصرية في قرار لرئيس الوزراء: وزير التعليم العالي قائما بأعمال وزير الثقافة لحين تعيين وزير جديد

المحافظات

محافظ الإسكندرية.. 9 مليون جنية تكلفة تطوير قرية بغداد بالعامرية

افتتح المهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية، الأربعاء مشروع تطوير قرية بغداد بنطاق حي العامرية ثان، بمبادرة مجتمعية بالتعاون مع مديرية التضامن الاجتماعي بالإسكندرية، في خطوة تعكس تحولًا نوعيًا من مجرد توفير سكن إلى بناء حياة كريمة متكاملة تليق بالمواطن المصري، وذلك بحضور الدكتورة هالة جودة وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالإسكندرية، ورئيس حي العامرية ثان.

وقال المحافظ أنه يأتي تنفيذ المشروع فى إطار مبادرة مجتمعية رائدة، حيث تم الانتهاء من إعادة تأهيل وتطوير شامل لعدد 20 منزلًا للأسر الأولى بالرعاية، بتكلفة إجمالية بلغت 9 ملايين جنيه، بمتوسط 450 ألف جنيه لكل منزل، بما يعكس حجم الاستثمار فى الإنسان.

وأكد محافظ الإسكندرية، أن الرئيس عبد الفتاح السيسى، يدعم هذه الجهود ويتبنى مثل هذه المبادرات الكريمة التي تهدف إلى تقديم سكن يليق بالمواطن المصري، مقدماً الشكر لجميع القائمين على هذا العمل المجتمعى المتميز.

وأشار إلى أن ما يتحقق على أرض الإسكندرية هو امتداد لرؤية وطنية راسخة تُعيد صياغة مفهوم العدالة الاجتماعية، مشددًا على أن الدولة المصرية لم تعد تبني وحدات سكنية فقط، بل تُعيد بناء كرامة الإنسان، وما نشهده اليوم هو ترجمة حقيقية لإرادة سياسية واعية تضع المواطن البسيط فى صدارة أولوياتها، وتؤمن بأن التنمية الحقيقية تبدأ من تحسين جودة حياته.