النهار
الجمعة 25 سبتمبر 2026 06:43 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الإسماعيلية يزور مصابي حريق ”مصنع القماش” وخروج 14 حالة من العناية 5 علامات تدل على إنك محسود.. منها وجود النمل الأسود قبل عمرو دياب.. نجوم عرب دخلوا «جينيس» بأرقام قياسية لا تُنسى مطاردات ومواقف كوميدية.. أحداث الحلقة الرابعة من مسلسل «50/50» رئيس جامعة شرق العاصمة لـ«النهار»: الذكاء الاصطناعي والابتكار يصنعان قادة المستقبل مالذي يحدث لجسمك عند وجود الهاتف بجوارك أثناء النوم؟ مفاجأة من القرى إلى العالم الرقمي.. «التنمية المحلية والبيئة» تبحث دعم السياحة الريفية وزيادة فرص العمل ضبط 3 طيور جارحة مكبلة بالسلاسل على كورنيش الإسكندرية.. والوزارة تتحرك بعد بلاغات المواطنين تقديرا لمسيرته الحافلة.. الفنان إيهاب فهمى في لقاء حواري مفتوح بالقنصلية الإيطالية بالإسكندرية صفاء أبو السعود تحتفي بتتويج عملين من إنتاجها بذهبيتين في المهرجان العربي للإذاعة والتليفزيون مسابقة الإذاعات الموازية فيديوهات رقص على تيك توك تقود ”بلوجر كرموز” إلى مباحث الآداب أهالي قرية «شنوان» بالمنوفية يجمعون 200 ألف جنيه في 24 ساعة لإنقاذ مريض

صحافة عالمية

مصر تتسلم أول «حاملة مروحيات» فى يونيو

تعتزم فرنسا تسليم مصر حاملتى المروحيات من طراز ميسترال فى يونيو وسبتمبر المقبلين، بموجب العقد الموقع بين البلدين العام الماضى، بعد إنجاز تدريب طاقمين من العسكريين المصريين يصلون إلى فرنسا اعتبارا من نهاية الأسبوع الجارى.

وقالت وكالة الأنباء الفرنسية إن طاقم السفينتين البالغ عددهما 360 بحارا، سيصلون تباعا إلى سان نازير، غرب فرنسا، على أن يستكمل وصول الطاقمين فى نهاية مارس المقبل، لافتة إلى أنه تم سحب كافة أنظمة الاتصال الروسية، التى تم تجهيز السفينتين بهما، وإعادتها الى روسيا، وتثبيت الأنظمة الجديدة للبحرية المصرية.

وقال اللواء أحمد يوسف عبدالنبى، مدير أكاديمية ناصر العسكرية العليا السابق، إنه لأول مرة ستمتلك مصر حاملات طائرات مروحية، وتعد قطعة بحرية جديدة على الأسطول البحرى، منوها إلى أنها ستحمل 16 طائرة مروحية.

وأشار إلى أن هذه القطعة من الممكن أن تحمل كتيبة مشاة للإبرار مدعمة بقواتها وآلياتها، ومن الممكن الاستفادة منها فى نقل قوات تصل لعمق العدو عن طريق الإبرار البحرى.

وواصل: «إسرائيل لا تملك حاملات طائرات وبذلك نحن ننفرد على مستوى المحيط العربى بهذه القطعة، فهى تفوق نوعى لقطعة بحرية ليست فى جيوش الدول المحيطة فى مصر».