النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 11:09 صـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائبة الديمقراطية في مجلس النواب الأمريكي تطالب بعزل هيجسيث واتهامه بـ”جرائم حرب” في إيران مشاداة كلامية بين علاء مبارك ومظهر شاهين بعد حديث الأخير مع ياسمين عز مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة: تصريحات ترامب تسليح جماعات معارضة داخل إيران يُعد خرقًا للاتفاقيات الدولية قبل مباريات اليوم.. الزمالك في الصدارة ومطاردة شرسة من الأهلي وبيراميدز في مجموعة التتويج بالدوري مواعيد نارية اليوم.. صدام أوروبي مرتقب وقمة حاسمة للأهلي في دوري نايل صداع قبل القمة الأوروبية.. أرتيتا يعلن غيابات آرسنال ويستعيد ثلاثي مهم إنزاجي يعقد جلسة تصحيح عاجلة في الهلال بعد تعادل التعاون.. رسائل حاسمة للاعبين ليلة أوروبية تاريخية في البرنابيو.. ريال مدريد يصطدم ببايرن ميونخ في قمة العمالقة قمة تكتيكية في كامب نو.. برشلونة يواجه أتلتيكو مدريد في صراع أوروبي مشتعل توقيع بروتوكول تعاون بين الهيئة القبطية الإنجيلية و”صندوق عطاء” كيف كانت الصين كلمة السر في الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ الأهلي يبدأ رحلة التتويج بمواجهة سيراميكا

توك شو

عمرو أديب لـ«توفيق عكاشة» ...عيال 6 إبريل برقبتك


 

أعرب الإعلامي عمرو أديب، عن استيائه من تصريحات النائب البرلماني توفيق عكاشة، بأن الأجهزة السيادية بالدولة تتحكم في الإعلاميين وأن اللواء عباس كامل، مدير مكتب رئيس الجمهورية، هو المتحكم في الحياة السياسية بمصر.

وقال «أديب» خلال تقديم حلقة برنامج «القاهرة اليوم» الذي يعرض على شاشة «اليوم» بشبكة أوربت، الاثنين، إن هناك عدة أشكال في علاقة أي إعلامي بالأجهزة الأمنية أمام أن يعمل معهم، أو لا يعمل معهم، أو يتصل بهم في أوقات معينة للحصول على معلموات.

وتابع: «توفيق عكاشة عاوز ياخد حلويات الأجهزة الأمنية وبس، محدش اتدلع من أجهزة سيادية في مصر زي توفيق عكاشة.. اتذكر عندما حاصر أبناء خيرت الشاطر مدينة الإنتاج الإعلامي جهة سيادية أتت وحمت توفيق عكاشة وحياة الدرديري».

واستطرد: «هو ابن الأجهزة الأمنية المدلل.. كفاية عته وهبل، أما يعملوله اللي هو عاوزه يبقوا حلوين وأما يرفضوا يبقوا وحشين.. هو في حد يقدر يعمل زي توفيق عكاشة في مصر».

وأكمل: «هو يتحدث عن نضاله السياسي مع إنه يوم ما اتسجن فضل يومين وكان في قضية نفقة.. أي عيل في 6 إبريل برقابته، ودكتوراه ايه اللي اخدها دا مبيعرفش يتكلم كلمتين انجليزي على بعض».

وأكد أن الدولة قررت وقف توفيق عكاشة عن حديثه غير المجدي في إشارة إلى قرار هيئة الاستثمار بوقف برنامجه، قائلا: «الدولة بتقول لتوفيق عكاشة لا بقا متهزرش معانا».

وأضاف: «هو دا إعلام ولا مركز قوى ومش هو لوحده دا معاه شلة جالها عته.. كلها يومين تلاتة وهيرجع تاني، وانا بقوله عاوزك تبقا راجل وتستقيل من البرلمان وتنفذ كلامك وتسافر ألمانيا.. كفاية بقا البلد عاوزة تفوق».

تجدر الإشارة إلى أن إدارة المناطق الحرة بالهيئة العامة للاستثمار وقف برنامج توفيق عكاشة على قناة الفراعين، ومنع ظهوره 6 أشهر في أي برامج أخرى على القناة التي يملكها.