النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 01:10 مـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هشام قطب يكشف مفاجأة مجلس نادي النصر للخطيب برواتب تصل إلى 13,500 جنيه شهريًا.. وزارة العمل تُعلن عن فرص عمل جديدة رانيا المشاط :تُثمن جهود السفير الكوري في تعظيم العلاقات المصرية الكورية رئيس هيئة الرقابة المالية: استقرار نسبي في تسعير تمويل المشروعات متناهية الصغر وصغيرة البيانات رغم المتغيرات دماء على الدائري.. مصرع شخص وإصابة آخرون بحادث تصادم مروع ببهتيم خطة شيطانية ونهاية دموية.. تأجيل محاكمة عامل لقتله صديقه بعدة طعنات في شبرا الخيمة لفبراير القادم السفير محمود كارم: تمكين ذوي الإعاقة حق أصيل وجوهر بناء الجمهورية الجديدة التشكيل المتوقع لمباراة كوت ديفوار أمام موزمبيق في أمم أفريقيا تدشين بوابة رقمية لهيئة الشراء الموحد لتطوير البنية الصحية وزير الاتصالات: 1000 منفذ بريد جديد ونشر أكثر من 3000 ماكينة صراف آلى منذ 2018 لأول مرة..حوار إسلامي–مسيحي بالمنيا حول ثقافة التسامح في الجمهورية الجديدة بعد 12 سنة.. منتخب تونس يفك عقدة المباريات الافتتاحية في كأس أمم أفريقيا

توك شو

مصطفى بكرى: تعيين أمين جديد لمجلس النواب "معيب" وافتعل أزمة

فتح النائب البرلمانى مصطفى بكرى، النار على قرار تعيين المستشار أحمد سعد أمينا عام لمجلس النواب، من قبل رئيس مجلس الوزراء، مشيرا إلى أن رئيس الوزراء لم يستمع خلال اتخاذه هذا القرار إلا لوجهة نظر واحدة ولم يستدعى أحد من نواب البرلمان، مضيفاً "رئيس الوزراء اتخذ هذا القرار فى غيبه من النواب".

وقال مصطفى بكرى، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "الحياة اليوم" المذاع على فضائية "الحياة" مع الإعلامية لبنى عسل، إن قرار رئيس الوزراء بتعيين أمين جديد لمجلس النواب، قرارا معيباً لأن المادة 51 من قانون مجلس النواب تعطى رئيس الوزراء فى حال حل البرلمان حق التصرف فى الشئون المالية والإدارية، وأن يكلف الوزير المختص فى ذلك.

وأوضح "بكرى"، أن اللواء خالد الصدر أمين مجلس النواب السابق، منتدب من رئيس الجمهورية عندما كان وكيلا لجهاز المخابرات العامة، فهل من حق رئيس الوزراء أن يصدر قراراً قبل أن ينهى هذا الانتداب؟، لافتا إلى أن قرار رئيس الوزراء يستهدف العلاقة ما بين الحكومة والبرلمان بسبب سلب سلطة البرلمان.

وأضاف النائب البرلمانى، أن قرار تعيين أمين جديد لمجلس النواب، افتعل أزمة لدى النواب داخل المجلس وجعلهم غاضبون بسبب التعدى على سلطات هيئة المكتب التى ستنتخب خلال أيام.