النهار
الجمعة 21 نوفمبر 2025 02:21 مـ 30 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحدث العسكري: القوات المسلحة في حالة استعداد دائم وتعمل بمنهج استباقي لمواجهة كافة التهديدات نائبة الممثل الدائم للدنمارك فى الأمم المتحدة تدعو لتحرك عاجل لوقف تمدد طالبان باكستان في المنطقة ”ياسمين عبد العزيز ترد على شائعة ارتباطها وتكشف عن مشاريعها الفنيه الجديدة” 292 مرشحًا يسحبون ملفات الترشح في أول ثلاثة أيام لانتخابات نقابات المرحلة الأولى حسن الرداد يشيد ببرنامج ”دولة التلاوة”: محتاجين برامج هادفة زي دي محافظ أسيوط يتفقد قنطرة المجذوب الأثرية ويصدر توجيهات فورية بترميم نقوشها ورفع كفاءتها وكيل مديرية الصحة بالبحيرة يتابع الخدمة الطبية بمستشفى الرحمانية فيروز… جارة القمر تحتفل بعيد ميلادها الـ91 القومي لحقوق الإنسان يخصص غرفة عمليات إعلامية لمتابعة انتخابات مجلس النواب 2025 ”الجمهور هو اللي بيصنع اللحظة دي” .. عمرو مصطفى يعلق علي فوزه بجائزة مهرجان The Best بنسخه الثانية جامعة طنطا تدخل لأول مرة قائمة أفضل 350 جامعة عالميًا في تصنيف التايمز للعلوم البينية رئيس جامعة طنطا يشارك ف استقبال رئيس كوريا الجنوبية بجامعة القاهرة خلال أولى زياراته الرسمية لمصر

أهم الأخبار

الداخلية الكويتية تلقي القبض على أربعة مصريين دعوا للتظاهر أمام السفارة المصرية هناك

أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، اليوم الجمعة، إلقاء القبض على 4 مصريين بسبب استخدامهم عبارات مسيئة للكويت والدعوة للاعتصام والتظاهر أمام سفارة بلادهم، عبر حساباتهم الشخصية على مواقع التواصل الاجتماعي. 

وقالت الإدارة العامة للعلاقات والإعلام الأمني بوزارة الداخلية، في بيان اليوم، إن الأجهزة الأمنية المختصة تمكنت من إلقاء القبض على 4 أشخاص من الجنسية المصرية بينهم امرأة بتهمة "إساءة استغلال حساباتهم الشخصية عبر مواقع التواصل الاجتماعي واستخدامها في بث وترديد عبارات سب وقذف مسيئة بحق دولة الكويت ومؤسساتها والمواطنين". 

وذكر البيان أن هؤلاء قاموا بنشر "رسائل مغرضة عبر المواقع المختلفة لتحريض الجالية المصرية المقيمة في البلاد على الاعتصام والتظاهر أمام مقر السفارة المصرية بالكويت". 

وأشار إلى أنهم قصدوا "إثارة مشاعر الكراهية وتأجيج النفوس على خلفية واقعة المشاجرة المتبادلة بين مقيمين ومواطنين كويتيين والتي وقعت مؤخرا داخل وخارج نطاق أحد المجمعات التجارية بمحافظة حولي". 

وأوضح البيان أن ذلك "ينطوي على مخالفة صريحة للقانون وخروج على النظام العام وإخلال بالأمن وتعريض حياة المواطنين والمقيمين للخطر وتعطيل المصالح العامة والخاصة". 

وكشف ان المتهمين هم وليد محمود أحمد السويسي (مهني بوزارة الداخلية) وياسر عبدالعزيز (محفظ قران بوزارة الأوقاف والشئون الإسلامية) ومصطفى محمود محفوظ (مراقب بإحدى شركات الأجرة الجوالة) ومنى محمود على شحاتة (عاملة نظافة بإحدى رياض الأطفال). 

وأوضح أنه تمت إحالة المتهمين الأربعة إلى جهات التحقيق المختصة مؤكدا عزم وزارة الداخلية وأجهزتها مواصلة جهودها لمنع أية أعمال من شأنها الإخلال بالأمن العام والنظام. 

وحذرت الداخلية الكويتية في بيانها كل من يريد الإساءة عبر مواقع التواصل الاجتماعي مؤكدة في الوقت نفسه "إن الجميع سواء أمام القانون وأن القضاء العادل والشامخ يأخذ مجراه".