النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 08:10 مـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون استراتيجي بين ” الأهرام للمشروبات والأورمان ” لإنشاء 50 بئرًا لحصاد مياه الأمطار في مرسى... نقيب الأطباء بجنوب سيناء فى أول لقاء له مع المحافظ وزارة العدل تنفي شائعة الإعلان عن وظائف لديها وزير التعليم العالي يوجه بتعليق الدراسة حضوريًا بالجامعات والمعاهد جامعة العاصمة تُعلن تعليق الدراسة حضوريًا يومي الأربعاء والخميس...والمحاضرات ”أونلاين” عاجل...جامعة الأزهر تُعلّق الدراسة يومي الأربعاء والخميس بسبب الطقس استشهاد 6 من بيشمركة كوردستان في هجوم إيراني وسط إدانات واسعة رفض دعوى رابح عسل ضد رئيس نقابة البترول أمام محكمة العباسية.. والقضاء يؤكد سلامة قرارات النقابة محافظ كفرالشيخ يعلن رفع درجة الاستعداد بقطاعات ومناطق المحافظة لمجابهة تداعيات التغيرات المناخية وكيل صحة الدقهلية يستقبل فريق طوارئ مستشفى شربين ويكرمهم تقديرًا لتميزهم جامعة المنصورة: تعليق الدراسة حضورياً واستمرارها «أونلاين» يومي الأربعاء والخميس جامعة الفيوم تعلق الدراسة حضوريًا يومي الأربعاء والخميس بسبب سوء الأحوال الجوية وتؤكد استمرارها «أونلاين»

أهم الأخبار

الضرائب: تخصيص أرقام للإبلاغ عن حالات التهرب من دفع الفواتير

كشف عبد المنعم مطر، رئيس مصلحة الضرائب المصرية، أن المصلحة تتعاون حاليا مع جهاز حماية المستهلك ومباحث الضرائب والتموين، لتخصيص أرقام للإبلاغ عن حالات التهرب من دفع الممول فواتير ضريبية للمواطن، أو زيادة سعر المنتج مقابل منح فواتير للمستهلك.

وأضاف مطر، خلال كلمته بندوة جمعية خبراء الضرائب، أن مسودة قانون ضريبة القيمة المضافة نصت على اعتبار جريمة التهرب من الضريبة، جريمة مخلة بالشرف، وهو ما يعنى حرمان المتهرب من تولى المناصب العامة أو ممارسة حقوقه السياحية بالترشح للبرلمان، وحرمان أبنائه من الالتحاق بالكليات العسكرية والشرطية.

وأشار مطر، إلى أن المسودة قررت نظام حوافز للمستهلكين من حائزى الفواتير الضريبية، فى صورة رد ضريبة تصل نسبتها ل5% من الضريبة التى تحملها على شراء بنهاية العام، و15% من الضريبة على الخدمات، كما سيمكن للوزير منح جوائز مالية لحائزى الفواتير تصل لـ5 ملايين جنيه، تشجيعا للمواطنين على طلب فواتير.