النهار
السبت 9 مايو 2026 06:14 صـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
️ ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي».. محافظ كفرالشيخ يتابع إطلاق التيار الكهربائي لأعمدة الإنارة الجديدة بطريق عمر أبو العز «السلخانة» بمدينة دسوق الدكتور عمر عبد العزيز يفوز بجائزة أفضل بحث علمي في تخصص المخ والأعصاب بالمؤتمر المصري الثالث للصرع محافظ البحيرة: مراجعة شاملة للمشروعات الحالية والتوسعات المستقبلية لتحقيق أعلى معدلات الجودة والاستدامة أسيوط تحتفي بالأم المصرية في ليلة وفاء بنقابة المهندسين مكالمة هاتفية قادت إلى الجحيم.. استدراج شاب وتعذيبه حتى الغيبوبة علي يد أصدقائه بشبين القناطر جامعة المنصورة: علوم الرياضة تنظّم ورشة توعوية لدعم الطلاب نفسيًا قبل الامتحانات العلاج بالفن في معرض ”بروتوكول” بالتفاصيل.. 4 أغاني لهاني شاكر تتصدر محركات البحث والتريند بعد رحيله بعد اتهام زوجته له بالتعدي عليها.. ضبط شخص بحوزته حشيش وبايب آيس في أكتوبر انطلاق مهرجان “أصيل للحصان المصري” برعاية وزير الزراعة وبقيادة د. حاتم ستين وتنظيم ياسمين ثروت البيت الأبيض: الحصار على إيران ناجح ويخنق اقتصادها منال بن خام الله تستقر بالقاهرة بعد تعاونها مع عصام عمر

المحافظات

جامعة الفيوم تعلق الدراسة حضوريًا يومي الأربعاء والخميس بسبب سوء الأحوال الجوية وتؤكد استمرارها «أونلاين»

أعلنت جامعة الفيوم تعليق الدراسة حضوريًا بجميع كلياتها، مع استمرار العملية التعليمية بنظام التعليم الإلكتروني «أونلاين»، يومي الأربعاء والخميس الموافقين 25 و26 مارس الجاري، وذلك في إطار الإجراءات الاحترازية لمواجهة التقلبات الجوية المتوقعة.

جاء القرار تنفيذًا لتوجيهات عبدالعزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبناءً على ما أعلنته الهيئة العامة للأرصاد الجوية بشأن توقعات عدم استقرار الأحوال الجوية خلال تلك الفترة.

من جانبه، أوضح الدكتور ياسر مجدي حتاته، رئيس الجامعة، أن القرار يأتي حرصًا على سلامة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين، مع التأكيد على استمرار الدراسة «أونلاين» وفق الجداول المقررة دون تعطيل.
وأشار إلى أن القرار لا يشمل الأطقم الطبية، وأفراد الأمن الجامعي، والعاملين بإدارات الصحة والسلامة المهنية، والنوبتجيات، وكذلك من تقتضي طبيعة عملهم التواجد داخل الحرم الجامعي، بما يضمن انتظام العمل داخل المستشفيات الجامعية وكافة الوحدات الحيوية.

كما قررت الجامعة تأجيل أي امتحانات كان من المقرر عقدها خلال هذين اليومين، على أن يتم تحديد مواعيد بديلة لاحقًا، بالتنسيق مع إدارات الكليات المختلفة، بما يحقق مصلحة الطلاب ويحافظ على انتظام العملية التعليمية.