النهار
الجمعة 8 مايو 2026 02:08 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بجوائز ودعم يقترب من 2 مليون جنيه.. «تطوير مصر» تطلق النسخة السابعة من مسابقة الإبداع البابا تواضروس الثاني يصلي عشية عيد القديس مارمرقس بڤينيسيا عاجل.. الصحة تحسم الجدل بشأن إلغاء وجبات الأطقم الطبية بالمستشفيات الحكومية محافظ الجيزة يقود حملات ميدانية بالعمرانية لرفع كفاءة النظافة والتصدي للإشغالات 12 مايو.. ندوة تعريفية ببرامج ومنح هيئة «فولبرايت» بهندسة عين شمس | الشروط والتفاصيل مبادرات تعليمية فعالة.. إشادة بـ«اتحاد أمهات مصر» ودوره في دعم الطلاب وأولياء الأمور بعد رصد مخالفات.. محافظ الجيزة يقرر إقالة مدير إشغالات الدقي ويُحيل المقصرين للتحقيق حملة ليلية مفاجئة بشبرا الخيمة تضرب الأسواق وتضبط مخالفات تموينية بالجملة خرج للتنزه فعاد جثماناً بعد 7 أيام.. انتشال جثة طفل بالقناطر الخيرية “المنفرد ونساؤه الساحرات”.. يوسف زيدان يعود بمشروع أدبي ضخم هذا الصيف ضبط وإعدام 3 أطنان من الدواجن النافقة وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الرئيسُ السيسي يصلُ إلى سلطنة عُمان في زيارةٍ أخويّةٍ خاصّة تتناول تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها السياسية والاقتصادية

صحافة إسرائيلية

"يديعوت": إسرائيل طلبت لأول مرة من واشنطن امتلاك حاملة طائرات

كشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية النقاب عن أن إسرائيل قدمت للولايات المتحدة لائحة بالأسلحة التى تطمح فى الحصول عليها فى إطار حزمة المساعدات الأمنية الأمريكية لها.

وأضافت الصحيفة أنه من بين الأسلحة التى طلبتها تل أبيب سربا جديدا من طائرات F-15، وحاملة طائرات حديثة، ومساعدة مالية واسعة النطاق لأنظمة الصاروخ Arrow 3 العابر للقارات.

ورفعت تل أبيب هذه المطالب لواشنطن خلال اجتماعات مغلقة عقدت على مستوى رفيع بين مسؤولين من الجانبين، وأوضحها وزير الدفاع الإسرائيلى موشى يعالون لنظيره الأمركى آشتون كارتر خلال محادثاتهما فى واشنطن الأسبوع الماضى.

وأضافت الصحيفة أن لائحة المساعدات العسكرية التى طلبتها إسرائيل، تجاوزت حجم المساعدات الأمريكية السنوية لها فى هذا المجال والتى تبلغ ثلاثة مليارات و100 مليون دولار.

وقالت الصحيفة إن اللائحة رفعت إلى الرئيس الأمريكى باراك أوباما، قبيل زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتانياهو المقررة إلى البيت الأبيض الأسبوع المقبل.

يذكر أن إسرائيل لا تمتلك أى حاملة طائرات، وهذه هى المرة الأولى التى تمتلك فيها إسرائيل حاملة طائرات، ويأتى الطلب فى أعقاب امتلاك مصر حاملتى طائرات من نوع ميسترال من فرنسا ستصل إلى المياة الإقليمية المصرية فى مارس المقبل.