النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 03:56 صـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر

حوادث

إحالة الفنانة انتصار لمحاكمة عاجلة بتهمة التحريض على الفسق والفجور

 

حددت محكمة جنح مدينة نصر في مصر، جلسة 10 من نوفمبر (تشرين الثاني)المقبل، لنظر أولى جلسات محاكمة الفنانة انتصار بتهمة التحريض على الفسق والفجور.
قرار المحكمة هذا جاء بعدما تقدم المحامي المصري سمير صبري ببلاغ للنائب العام يتهم فيه الفنانة بالتحريض على نشر الفسق والفجور، وهدم القيم المجتمعية، بعد دعوتها للشباب لمشاهدة الأفلام الإباحية، وذلك خلال برنامج لها على شاشة إحدى الفضائيات المصرية.
وقال صبري في تصريحات لموقع "العربية.نت" إن الفنانة تحدثت بطريقة غير لائقة وعن موضوعات تمس الحياء العام، كان يمكن أن تتحدث حولها بشكل أرقى من ذلك، مضيفا أن النيابة العامة أحالتها لمحاكمة عاجلة لـ "اقترافها جرائم تخدش الحياء العام والمجاهرة بالفسق والفجور ونشر الرذيلة"، وفقا لنص المادة 269 مكرر من قانون العقوبات.
وأضاف أن الفنانة انتصار مارست أفعالاً مخلة بالحياء، وينطبق عليها ما جاء في المادتين 178 و178 مكرر، من قانون العقوبات، المعدلتين بالقانون رقم 16 لسنة 1952.
وكانت انتصار، أكدت أنها لا تمانع من مشاهدة الأفلام الجنسية بل وتنصح بها الشباب المقبلين على الزواج.، وقالت إن هناك شباب (بيصبّر) نفسه بمشاهدة الأفلام الجنسية، فهو غير قادر على الزواج في الوقت الحالي، ولذلك فهي المتنفس الوحيد له.
وبعد هذه التصريحات مباشرة اندلعت موجة غضب وسخرية بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي من الفنانة، وانضم للهجوم على انتصار عدد من الإعلاميين ورجال الدين، ثم تطور الأمر سريعاً وتقدم عدد من المحامين ببلاغات للنائب العام يتهمون فيها انتصار بالتحريض على الفسق والفجور.