النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 07:39 مـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تتويجاً لمكانتها.. إلهام شاهين رئيساً شرفياً للدورة الحادية عشر لمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي الأرصدة الصفرية من الأدوية والمستهلكات الطبية تجاوزت ”مستويات كارثية” بغزة فنزويلا على حافة الهاوية.. قصة خسارتها لسكانها واقتصادها واستقرارها العزلة والانطواء.. علامات تدل على الاكتئاب عند الأطفال من الدراسة للإتجار.. المشدد 10 سنوات لطالب لحيازته مواد مخدرة بقصد البيع والتعاطي بالعبور افتتاح مؤتمر «تطوير الدراسات القانونية في الجامعات المصرية والعربية» أتحمس لقضايا المرأة ..بعض النقاد لايحبونى لشخصي..نجاحى مرتبط بزوجى بشكل كبير” أبرز تصريحات مى عمر بجلستها الحوارية بمهرجان البحر الأحمر السينمائى استرداد أرض ملك الدولة بمساحة ” ٣٠٠٠ ” متر مربع بعد إزالة مخزن أخشاب بالغردقة جامعة المنصورة الأهلية تُحقق ظهورها الأول في تصنيف UI Green Metric العالمي لعام 2025 حبس 4 أيام.. ننشر قرار جهات التحقيق ضد مدير معهد أزهري متهم بالتحرش بتلميذة في قنا في عرس تربوي ..محافظ الدقهلية يفتتح معرض العلوم والهندسة المحلي ” أيسف ”بمدرسة الشهيد احمد موافي للغات بطلخا ينظمها المكتب الإقليمي للهيئة الألمانية للتبادل العلمي DAAD على مدار يومين.. رئيس جامعة طنطا يشارك في ورشة عمل حول ”التعليم العابر للحدود”

عربي ودولي

اتحاد المرأة الفلسطينية بالقاهرة ينظم وقفة داعمة للقدس والمسجد الاقصى

نظم اتحاد المرأة الفلسطينية بالقاهرة وقفة تضامنية داعمة للقدس والمسجد الأقصى وصمود أبناء الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية ؛ حيث شارك فيها حرم سفير فلسطين بالقاهرة رانيا الشوبكي .ورئيسة اتحاد المرأة الفلسطينية بالقاهرة عبلة الدجاني وعضوات الاتحاد، وممثلو جبهة نساء مصر وفلسطين .

استهلت الوقفة بهتافات داعمة لحرية فلسطين ونضال أبناءها وقراءة الفاتحة على أرواح الشهداء الأبرار، أعقبها كلمة للسيدة الدجاني والتي أوضحت فيها أن هذه الوقفة التضامنية هي رسالة إجلال وتقدير للدور النضالي العظيم الذي يجسده أهالي الضفة الغربية والقدس وعرب 48، من أجل الاثناء على صمودهم على الأرض، ومقاومتهم المستمرة للحفاظ على قدسية الأماكن من تدنيس المحتل الصهيوني الغاشم .

وأكدت الدجاني في بيان صادر عن الاتحاد على أن الشعب الفلسطيني الصامد هو الأمل الوحيد لإنهاء الوضع الظالم، وطالبوا المجتمع العربي والدولي بحماية الشعب الفلسطيني من الاعتداءات الصهيونية المتكررة على الشعب الفلسطيني، مع التأكيد على المقاومة كحق مشروع بكافة أشكالها، ودعم الشعب الفلسطيني بالداخل لتقوية صموده ضد جرائم المحتل، وطالبن كافة الأحرار والحقوقيين من كل شعوب العالم بكشف الجرائم الصهيونية ضد شعبنا.
ومن جهتها وجهت حرم السفير الفلسطيني رانيا الشوبكي التحية للمرابطات في المسجد الأقصى واللاتي تحدين الاحتلال وعبثه بالمقدسات، وحيت كافة أبناء الشعب الفلسطيني الذين يسطرون أسمى مواقف البطولة بحفاظهم على مقدساتنا من الضياع والتدمير على يد المحتل الصهيوني الغاشم، وأكدت أن هبة الشعب الفلسطيني تدلل على أن رهان اسرائيل لم يعد في محله وأن أبناء فلسطين لم ينسوها، فالمشهد الراهن يدلل على أن أغلب المدافعين عن الوطن هم من صغار السن والنساء والفتيات والشباب بما يجسد صمودا أسطوريا يعد شهادة فخر للجميع لعدالة قضيتنا، وناشدت المؤسسات الدولية والحقوقية بضرورة الاطلاع على ما يجري في فلسطين وما يدفعه الفلسطينيون حفاظا على حقوقهم الانسانية.
وناشدت العرب بالوقوف إلى جانب فلسطين وحماية المسجد الأقصى من المخطط الزمكاني الهادف إلى تهويد القدس وما فيها من أجل بناء الهيكل المزعوم، واختتمت كلمتها بتحية اجلال واكبار لصمود المرأة الفلسطينية منذ قدم التاريخ مؤكدة أنه لا يضيع حق وراءه مطالب، مثنية على مصر في دعمها الدائم ودفاعها عن كفاح الشعب الفلسطيني أمام حقوقه المشروعة.

وقد أصدرت لجنة مصر وفلسطين بيانا تضامنيا بشأن الاعتداءات الصهيونية الأخيرة، أدانت فيه اطلاق الحرية لقطعان المستوطنين في عدوانهم على المصلين في المسجد الأقصى وفرض حصة زمنية لهم فى التحرك منفردين في أرجائه بما يخالف القوانين والأعراف الدولية، وأكدت الجبهة على وجوب توحيد الإرادة الفلسطينية والعربية حول برنامج كفاحى واضح يستهدف تحرير الأراضي السليبة وتحقيق الأمل الفلسطيني المشروع في الدولة المستقلة على التراب الوطني ، ممجدة الشهداء الذين يعبدون بدمائهم الطريق إلى الحرية.