النهار
الأحد 12 أبريل 2026 06:09 مـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجونة تحتفل بختام النسخة الرابعة لبطولة بولو الشاطئ الحصار البحري الأميركي: محاولة لشل ورقة الضغط الإيرانية «صندوق التنمية الحضرية» يعلن مواعيد تسليم مشروعات ”داره” بالمحافظات.. وخطة عاجلة لإنهاء المعوقات القومية بين أعمال القصبجى والأبنودى فى ذكراهما الخميس القادم علي مسرح الجمهورية «الشروق» تواصل تطوير الطرق بالإسكان العائلي على مدار الساعة خلال أربعة عروض..باليه الأوبرا يروى قصة بحيرة البجع على المسرح الكبير ” تفاصيل ” انطلاق فعاليات التدريب المصرى الهندى المشترك إعصار 4 وزارة البترول تطلق حملة “سلامتك والغاز مسؤوليتنا” لتعزيز الأمان داخل المنازل وزير البترول: تسريع تنفيذ مجمع أسيوط لخفض واردات السولار.. وبدء التشغيل التجريبي نهاية 2026 بشري وإدواردو جيوت وسوالاي غربية في تحكيم الفيلم القصير بمهرجان أسوان لأفلام المرأة خلال زيارته للرباط.. رئيس مجلس الشيوخ يؤكد على عمق الروابط التاريخية والثقافية المصرية -المغربية نقيب الصحفيين يدعو للالتزام بأكواد تغطية حوادث الانتحار حمايةً للمجتمع والضحايا

تقارير ومتابعات

سفير مصر بألمانيا يسلّم أوراق اعتماده

 

نقل الرئيس الألماني يواخيم جاوك، تحياته وتقديره للرئيس عبدالفتاح السيسي، وأكد على أهمية العلاقات الألمانية المصرية .

جاء ذلك عقب تسليم السفير بدر عبدالعاطي، أوراق اعتماده كسفير مصر لدى ألمانيا للرئيس الألماني، يواخيم جاوك، في مقر الرئاسة الألمانية (قصر البوليفو) في العاصمة الألمانية برلين .

وقال «عبدالعاطي» في تصريحات لـ«وكالة أنباء الشرق الأوسط»، إن الرئيس الألماني طالبه بنقل تحياته للرئيس السيسي، واكد على أهمية اللقاء الذي جمعه بالرئيس المصري إبان زيارته لألمانيا في يونيو الماضي، وعلى أهمية دور مصر الإقليمي كمحور للاستقرار في ظل الصعاب والإرهاب الذي تعج به منطقة الشرق الأوسط.

وأضاف أن الرئيس الألماني أكد على أن بلاده تقف بجانب مصر في مرحلة التطور الديمقراطي، ودعم بلاده الكامل لخارطة الطريق والتحولات الديمقراطية، وعلى عمق التعاون المصري الألماني .

وأشار «عبدالعاطي» إلى أنه قدم شرحًا للرئيس الألماني عن التطورات على الساحة المصرية والحراك السياسي الذي تشهده مصر في الفترة الحالية، موضحًا أن مصر سوف تستوفي الاستحقاق الأخير خلال أيام معدودة من الآن وهو الانتخابات البرلمانية .

وحول الإستعدادات للانتخابات البرلمانية، قال السفير بدر عبدالعاطى إن السفارة المصرية مستعدة بشكل كامل لاستقبال هذا الحدث، وهناك فريق عمل للإشراف على الانتخابات، وتم توفير مكان كبير لعملية التصويت والترتيبات اللوجستية من صناديق الاقتراع وفقا لتعليمات اللجنة العليا للانتخابات، فضلا على تجهيز قاعة أخرى للمراقبين والمتابعين للعملية الانتخابية حتى يتابعوا الانتخابات بدءًا من التسجيل وحتى الإدلاء بالأصوات، وعملية فرز الأصوات التي سوف تتم بشفافية تامة وبتواجد إعلامي ورقابي كبير .

وأكد أنه سيتم المتابعة والتنسيق مع القنصلية العامة في فرانكفورت، والقنصلية العامة في هامبورج اللتين ستفتحان أبوابهما للتصويت تيسيرًا على المصريين المقيمين في الولايات الألمانية المختلفة .