النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 09:50 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أول أيام عيد الأضحى.. نشوب حريق داخل مسجد بسبب ماس كهربائي في قنا رئيس جامعة المنوفية يتفقد معهد الكبد القومي ويهنئ الأطقم الطبية والعاملين بعيد الأضحى المبارك كيف يتحول مضيق هرمز من ممر للطاقة إلى شريان رقمي تحت الحصار؟ كيف دارت الحرب بين أمريكا وإيران؟.. تحول جوهري في كل الحسابات كيف غيرت حرب إيران حسابات كل من أمريكا وإسرائيل؟ كيف نظرت دول الخليج للحرب الأمريكية الإيرانية؟ كيف فضحت حرب إيران حدود القوة الأمريكية؟ دلالات الانفصال بين الرؤية الأمريكية والواقع الإقليمي.. توسيع اتفاقات أبراهام نموذجاً أزمة ركنة تشعل الخلاف.. والأمن يكشف حقيقة واقعة إتلاف سيارة سيدة ببنها رئيس شركة خالدة للبترول يشارك العاملين بموقع قارون فرحة عيد الأضحى ويشيد بجهود فرق الإنتاج وزارة البترول تطلق أول برنامج لبناء القدرات في سلامة العمليات وتكامل الأصول لشركات القطاع العام إيران تتسلم مسودة الإطار الأولى غير الرسمية لمذكرة تفاهم مع واشنطن

تقارير ومتابعات

منال متولي رئيسًا لشعبة التعدين والبترول والفلزات بنقابة المهندسين

أنهت شعبة التعدين والبترول والفلزات بنقابة المهندسين أعمال انتخاباتها لاختيار هيئة مكتب الشعبة، إلى جانب تصعيد عضوين لتمثيلها بالمجلس الأعلى، وذلك في أجواء تنظيمية عكست حرص أعضاء الشعبة على دعم العمل النقابي وتعزيز دوره في خدمة المهندسين.

وأسفرت نتائج الانتخابات عن فوز الدكتورة منال متولي برئاسة الشعبة، بعد فترة من النشاط الملحوظ والمشاركة الفعالة داخل النقابة، سواء من خلال عضويتها بالمجلس الأعلى، أو عبر دورها كرئيس للجنة البيئة، حيث كان لها إسهامات واضحة في عدد من الملفات المهنية والخدمية.

وأكدت الدكتورة منال متولي، في تصريحات لها، أنها تتطلع خلال المرحلة المقبلة إلى مواصلة العمل الجاد لخدمة مهندسي الشعبة، والبناء على ما تحقق من جهود سابقة، مشددة على أن ثقة الجمعية العمومية تمثل دافعًا قويًا لبذل المزيد من العمل والعطاء.

وأضافت أن من أبرز أولوياتها خلال الفترة القادمة العمل على ربط الشعبة بسوق العمل، بما يسهم في توفير فرص حقيقية للمهندسين، خاصة حديثي التخرج، إلى جانب التركيز على تأهيلهم ورفع كفاءتهم المهنية بما يتواكب مع متطلبات سوق العمل محليًا ودوليًا.

كما أشارت إلى أهمية تعزيز الوعي لدى المهندسين بدور النقابة وخدماتها، وتفعيل قنوات التواصل بين الشعبة وأعضائها، بما يضمن مشاركة أوسع في الأنشطة والبرامج التي تستهدف تطوير المهنة والارتقاء بمستوى العاملين بها.

وجاء تشكيل هيئة مكتب الشعبة على النحو التالي:

د. منال متولي: رئيسًا للشعبة

د. عادل سالم: وكيلًا للشعبة

د. محمد فتحي: أمينًا للشعبة

م. أيمن الفخراني: أمينًا مساعدًا

د. رحاب المغربي: عضو المجلس الأعلى (فوق السن)

م. محمد عطية: عضو المجلس الأعلى (تحت السن)

وتعكس هذه النتائج حالة من التوافق بين أعضاء الشعبة، وتوجهًا نحو ضخ دماء جديدة تجمع بين الخبرة والكفاءة، بما يدعم خطط التطوير ويعزز من دور الشعبة في خدمة مهندسي التعدين والبترول والفلزات خلال المرحلة المقبلة.