النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 07:53 صـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي جديد.. دار الأوبرا المصرية تُبكر مواعيد عروضها لمواجهة تداعيات الأوضاع الإقليمية مَن يسيطر على مضيق هرمز.. أمريكا أم إيران؟ من هو المفاوض الايراني محمد باقر قاليباف؟ نهاية مارس ..آخر موعد لترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2027 السعودية تنفذ (152) مشروعًا بقيمة تزيد على 400 مليون دولار لتعزيز الأمن المائي في العالم ذكريات رمضانية واصل نجاحه الرمضانى فى نسخته الثانية بالإذاعة الجزائرية صحة القاهرة تحتفي بالابتسامة الصحية.. احتفالية كبرى بـ«صدر العباسية» في اليوم العالمي لصحة الفم والأسنان جيش الاحتلال الاسرائيلي يتوغل في ريف دمشق ويقطع الطريق بين حرفا وبيت جن الي اين هربت سارة نيتنياهو من تل ابيب وهل خوفا من الصواريخ الايرانية ؟ قبل كأس العالم 2026.. بسعر خيالي منتخب إنجلترا يطرح قميص جديد متطابق بما يرتديه اللاعبون أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران تل ابيب تعلن أسر مقاتلين اثنين من قوة الرضوان التابعة لحزب الله في جنوب لبنان

صحافة إسرائيلية

«نتنياهو»: إسرائيل تواجه عدوًا مزدوجًا تقوده إيران و”داعش”

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إن إسرائيل تواجه اليوم عدوًا مزدوجًا تقوده إيران وتنظيم “داعش”.
ونقلت الإذاعة الإسرائيلية العامة عن نتنياهو قوله -في كلمة ألقاها خلال مشاركته في الاحتفال بمرور 65 عاما على تشكيل جهاز الاستخبارات الخارجية الإسرائيلي (موساد) اليوم الخميس- “اليوم نواجه عدوا مزدوجا.. التطرف الإسلامي الشيعي الذي تقوده إيران وأتباعها، والتطرف الإسلامي السني الذي يقوده تنظيم داعش”.
وتابع “إنهما يحاربان بعضهما البعض، ولكنهما يتفقان بينهما على أن ليس لنا بنظرهما مكان في هذا المحيط الإسلامي”، مشيرا إلى أنه في ظل التغيرات الحاصلة في العالم يتعين على إسرائيل أن تكون دولة عظمى، ليس على الصعيد الإقليمي فحسب، وإنما على الصعيد العالمي أيضا في بعض المجالات”.
وأضاف “الموساد يلعب دورا حيويا غير قابل للتبديل في إطار قدرتنا على تحويل إسرائيل إلى قوة عظمى إقليمية ودولية، وفي نهاية المطاف هذا هو الضمان لوجودنا”.
بدوره, قال رئيس الموساد تامير باردو إن الجهاز “نجح في التعامل مع التهديدات الجديدة على أمن إسرائيل في عالم يتسم بتغييرات سريعة لا مثيل لها”.
وأضاف “بالرغم من التكنولوجيا المتطورة التي تعتمد عليها عمليات كثيرة يقوم بها الجهاز, لم يكن بالإمكان تحقيق إنجازاته من دون الموارد البشرية”.
وذكر أن متوسط عمر أفراد الموساد تراجع، حيث تتراوح أعمار 23% من أفراده بين 22 و32 عاما، وأن النساء بتن يشكلن 40% من تركيبة أفراد الموساد، منهن 25% يشغلن مناصب رفيعة.