النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 07:23 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ” بين تحويلات الخارج وأزمة الوعي.. خبراء يفككون شفرة الهوية المصرية رعاية السيسي تضع الهوية في قلب الأمن القومي.. انطلاق مؤتمر ”جذور راسخة ورؤية متجددة” بمكتبة الإسكندرية يسرى نصر الله عن تأجيل مهرجان البحر الاحمر قراراً محسوماً وتأثيره سىء على الإنتاج السينمائي مايو 2027 .. احتفال استثنائي بالعندليب عبدالحليم حافظ في ذكرى رحيله الـ 50 7 غيابات دولية.. عموتة يواصل «الخطة الموازية» لتجهيز الأهلي قبل قمة الزمالك رسميًا.. رابطة الدوري الإسباني تحدد موعد كلاسيكو برشلونة وريال مدريد الهام شاهين: قرار تأجيل مهرجان البحر الاحمر خطوة سليمة وقلوبنا مع السعودية فترة وهتعدى طارق الشناوي لـ«النهار»: كنت أتمنى إقامة مهرجان البحر الأحمر.. وإلغاؤه لا علاقة له بعودة «دبي السينمائي»

صحافة إسرائيلية

إسرائيل تصف قرار عاصمة أيسلندا بمقاطعة بضائعها بـ "بركان كراهية"

انتقدت إسرائيل قرار مجلس مدينة العاصمة الايسلندية ريكيافيك مقاطعة البضائع الإسرائيلية بسبب "احتلال الإراضي الفلسطينية" ، ووصفته "ببركان من الكراهية" .
وذكرت صحيفة تايمز أوف إسرائيل اليوم /الخميس/ - أن مجلس ريكيافيك وافق يوم الثلاثاء الماضي على اقتراح لوقف شراء المدينة للبضائع الاسرائيلية إلى حين انتهاء "الاحتلال الاسرائيلي" .
وقالت رئيسة مجلس ريكافيك إن الخطوة تهدف إلى الضغط على إسرائيل "لوقف احتلال الأراضي الفلسطينية".
وأكدت سولي توماسدوتير رئيسة المجلس في حديث لهيئة الاذاعة والتلفزيون الرسمية في ايسلندا (ار يو في) - من خلال القيام بذلك ، فأننا كمجلس مدينة ، ورغم إننا مدينة صغيرة في أقصى الشمال،نقوم بكل ما بوسعنا للضغط على حكومة إسرائيل لوقف احتلال الأراضي الفلسطينية”.
وشبه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو مؤخرا تصنيف منتجات المستوطنات بالإجراءات النازية.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإسرائيلية ايمانويل نحشون "يثور بركان من الكراهية في مجلس مدينة ريكيافيك".
وأضاف "دون أي سبب أو تبرير غير الكراهية المطلقة ، يجري اطلاق دعوات لمقاطعة إسرائيل".
وتبنى البرلمان الأوروبي هذا الشهر قرارا غير ملزم حول عملية السلام في الشرق الأوسط. 
وأفاد القرار بأن البرلمان يشجع المفوضية الأوروبية على القيام بمبادرة لاستكمال توجيهات الاتحاد الأوروبي بشأن تصنيف منتجات المستوطنات الإسرائيلية.