النهار
الخميس 25 ديسمبر 2025 03:25 مـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طلال عبداللطيف يفتح النار: تجميد مجلس اتحاد الألعاب المائية منعدم قانونًا والوزير وحده صاحب السلطة محافظ جنوب سيناء يشهد قداس عيد الميلاد المجيد بكاتدرائية سيدة السلام بشرم الشيخ زيارة مفاجئة لرئيس «إيجاس» لشركة الوسطاني للبترول لمتابعة مشروعات الحفر وزيادة إنتاج الغاز لجنة الدراما بالأعلى للإعلام تستضيف السيناريست أيمن سلامة إعلان موعد حفل تكريم الفائزين بــ «جائزة ساويرس الثقافية» في نسختها الحادية والعشرين أحمد سامي يقترب من قيادة «مودرن سبورت» خلفًا لمجدي عبد العاطي بحضور ”المسلماني”.. اجتماع المجلس الاستشاري للوطنية للإعلام برئاسة أشرف العربي رسالة فرح ورجاء.. بطريرك الأقباط الكاثوليك يستقبل البابا تواضروس للتهنئة بعيد الميلاد ”الوطنية للإعلام” تؤكد على حظر استضافة العرافين والمنجمين كنيسة العذراء بشبرا تستقبل نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشمالية للتهنئة بعيد الميلاد البيان الثاني لحصاد دار الإفتاء المصرية 2025م ما حكم الصيام في شهر رجب؟.. الأزهر للفتوى يجيب

أهم الأخبار

لجنة الدفاع عن القضاة تقاضى إعلاميين ومواقع إخوانية لترويج أخبارا كاذبة

قررت لجنة الدفاع عن القضاة، المبنثقة عن نادى قضاة مصر، تقديم بلاغات إلى النيابة العامة ضد عدد من المواقع الإلكترونية التابعة لجماعة الإخوان الإرهابية، وعدد من الصحفيين والإعلاميين المنتمين للجماعة الإرهابية، والهاربين حاليا خارج البلاد، ويبثون عبر قنواتهم ووسائلهم الإعلامية وصفحات التواصل الاجتماعى الخاصة بهم، معلومات وأخبار كاذبة ومغرضة تمس رموز قضائية، وكذلك السلطة القضائية بأكملها، من خلال زعمهم بوجود بدل مالى جديد للقضاة يسمى "بدل الشموخ" وصرف بدلات أخرى على غير الحقيقة أو الواقع.

ويأتى فى مقدمة الإعلاميين المنتمين للتنظيم الإخوانى الإرهابى الذين يروجون لتلك الشائعات، والذين تقرر مقاضاتهم، كل من الهاربين أحمد عطوان، ومحمد ناصر، ومعتز مطر وآخرين.

وأكدت لجنة الدفاع عن القضاة، فى بيان لها اليوم الثلاثاء، أن تلك القنوات والعناصر الإرهابية التى تعمل بها، تهدف من وراء تلك الأخبار الكاذبة، إلى الإساءة لبعض الشخصيات والرموز الوطنية، لافتا إلى أنهم يستغلون الآن تورط وزير الزراعة المستقيل صلاح هلال فى قضية فساد، للإدعاء زورا وبهتانا بتورط عدد من شرفاء ورموز مصر فى تلك القضية، خاصة من كان لهم دور ملموس فى التصدى لإرهابهم وخيانتهم وغدرهم وعدائهم للمجتمع.

وناشدت اللجنة وسائل الإعلام على اختلاف أنواعها، بعدم نقل أو تداول أية بيانات عن تلك المصادر المغرضة، التى طالما دأبت على نشر معلومات غير صحيحة عن قطاعات الدولة المختلفة، وفى مقدمتها السلطة القضائية، وقالت إنه ليس مستغربا عن تلك الجماعة الإرهابية التى تورطت فى جرائم قتل واغتيالات طالت فى جانب منها بعض الشخصيات القضائية – أن تستبيح الكذب والافتراء فى محاولة فاشلة ويائسة للوقيعة بين الشعب وقضاته.