النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 10:03 صـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟

عربي ودولي

السويد تشدد قوانين مكافحة الإرهاب

أعلنت الحكومة السويدية، اليوم الجمعة، أنها ستحظر السفر بغرض القيام بأعمال إرهابية، وستشدد القوانين الخاصة بتلقي التدريب في معسكرات، وتمويل الإرهاب.

وقال وزير الداخلية السويدي أندرس يجيمان، في مقال نشر في صحيفة "داجنس نهتر": إن الإجراءات الجديدة ستطبق هذا الخريف في إطار مساعي أوسع لمكافحة التشدد.

وقال يجيمان: إن ما يتراوح بين 250 و300 شخص سافروا من السويد إلى سوريا والعراق للانضمام إلى "تنظيم الدولة" الذي يسيطر على مناطق كبيرة من أراضي الدولتين.

وأضاف: "أشارت أجهزة الأمن إلى معرفة متزايدة بإمكانية ارتكاب أعمال إرهاب هنا أيضا إذا عاد هؤلاء الأشخاص وحين يعودون. لذلك علينا أن نجعل السفر لأغراض إرهابية غير قانوني ونتخذ إجراءات وقائية احترازية ونصعب أكثر من ارتكاب أعمال الإرهاب".

وقال يجيمان أيضا: إن السويد تكثف من جهودها لمساعدة السلطات المحلية على التصدي للتشدد، وإنها استحدثت في إطار ذلك خطا ساخنا لمساعدة الأهل القلقين من سفر أقاربهم إلى الخارج للقتال. وأضاف أن المزيد من الإجراءات سيعلن في حينه.