النهار
الأحد 13 يوليو 2025 05:04 مـ 17 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيماء نمرة الأولى على الدبلومات الفنية بالمنوفية: سعادتي لا توصف ووالدتي سر تفوقي نائب المحافظ يتفقد المركز التكنولوجي بطلخا ويوجه بسرعة إنهاء ملفات التصالح محافظ البحيرة تهنئ أوائل الدبلومات الفنية وتعلن عن تكريمهم البلشي: نقابة الصحفيين تدعم الشراكة مع دار الإفتاء لتقديم محتوى ديني مهني ومسؤول رئيس إذاعة القرآن الكريم: خطوة دار الإفتاء في تدريب الصحفيين رائدة دار الإفتاء تفتتح برنامج تدريب الصحفيين على تغطية القضايا الدينية والإفتائية المهندس على زين: مدينة بدر تشهد تعزيز التعاون المؤسسي بين الوزارات ودعم مفهوم التنمية الشامل إيهاب واصف: الذهب يسجل مكاسب للأسبوع الثاني والدولار يحد من وتيرة الصعود أولى «الجمهورية» في الدبلومات الفنية بكفر الشيخ: فرحتي لا توصف.. وأنوي الالتحاق بكلية الذكاء الاصطناعي محافظ الإسكندرية يزور مصابي حادث انهيار عقار العطارين بالإسكندرية ”الرواية والتاريخ” ندوة ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب طلاب بمدرستين فى البحيرة أوائل الدبلومات الفنية

صحافة إسرائيلية

فزع إسرائيلي من زيارة السيسي إلى روسيا

 

اهتمت وسائل الإعلام الإسرائيلية، بزيارة الرئيس السيسي إلى موسكو يوم الثلاثاء المقبل، وقال موقع "واللا" الإخباري العبري: إن الزيارة تأتي في إطار تحسين العلاقات بين القاهرة وموسكو.

وأشار الموقع اليوم الإثنين، إلى التعاون المصري الروسي في مجال المفاعلات النووية، لافتًا إلى أن مصر تدير برنامجا نوويا محدودا للغاية للأغراض السلمية، الذي يستخدم في أغراض بحثية.

ولفت الموقع، إلى أن مصر سعت في فترة السبعينيات لإنشاء مفاعلات نووية لإنتاج الكهرباء، التي كان من المفترض أن تحصل عليها من الولايات المتحدة، لكن هذه الخطوة ألغيت في نهاية المطاف من قبل الإدارة الأمريكية.

وتابع: "الرئيس الأسبق حسني مبارك، سعى في السنوات الأخيرة من حكمه، إلى تجديد خطة بناء مفاعلات لتوليد الكهرباء"، معلنًا أن الهدف من وراء ذلك هو تنويع مصادر الطاقة، والاستعداد لمرحلة نضوب احتياطيات النفط مستقبلًا في مصر والعالم، وفي الوقت نفسه، رأى المحللون أن الخطوة ترجع إلى قلق مصر من البرنامجالنووي الإيراني.

وأكمل التقرير أن مصر، خلافا لإسرائيل، تعد من الدول الموقعة على اتفاقية منع انتشار الأسلحة النووية (NPT)، وبالتالي فإنه يمكنها الحصول على المساعدات الدولية، بما في ذلك من الولايات المتحدة، لإنشاء المفاعلات.