النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 07:08 صـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عملنا كل الورق والدعم وقف”.. شكاوى مفتوحة على صفحة وزارة التضامن لحظات رعب في القلج.. حريق ضخم يلتهم مخزن كرتون والحماية المدنية تسيطر طريق بنها الحر يشهد حادثاً عنيفاً.. إصابة نائب و11 شخصاً جار التحقيق.. مقتل شاب بطعنات آلة حادة سكين على يد سائق في قنا ”خلاف عائلي” ينتهي بالسجن المشدد لعاطل بعد إصابة شخص بالوراق قتيلًا بعدة طلقات نارية.. كشف هوية شاب عُثر على جثته ملقاة على الطريق العام في قنا وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالقاهرة الجديدة بحضور هبه السويدي و ماجدة الرومي حسين الزناتي: «يوم بلا شاشات» مبادرة واقعية لإنقاذ النشء من إدمان العالم الرقمي مشروع ”جنة” في قلب المتابعة.. رئيس جهاز العبور يرفع مستوى الصيانة والخدمات فريق مياه القليوبية يتوج بكأس دوري المصالح الحكومية بفوز ساحق 5/1 السويدي إليكتريك تشارك في مؤتمر ”تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026” الذي تستضيفه مصر مكتبة الإسكندرية تستقبل وفد من دير الأنبا إبرام

صحافة إسرائيلية

اعتقال جندي إسرائيلي بتهمة تسريب معلومات سرية عن الحدود المصرية

كشف موقع "واللا" العبري، أن سلطات دولة الاحتلال ألقت القبض على جندي احتياط إسرائيلي يُدعى "بني ربيب" بتهمة نقل معلومات سرية للفلسطيني "سلمان جريبيع" (29 عامًا) أحد سكان مدينة "اللد".
وقدمت النيابة العامة للمحكمة، لائحة اتهام ضد شاب 29 عاما من اللد، ونسبت له تهمتي "التجسس الخطيرة والحصول على معلومات سرية"، حسبما أفاد موقع "بانيت".
وقدمت أيضا لائحة اتهام ضد شاب 26 عاما من جلجولية ونسبت له تهمتي "مخالفات سلاح وحيازة سلاح"، وقدمت أيضا في الملف ذاته لائحة اتهام ضد شاب 24 عاما من الخضيرة ونسبت له تهمتي "شراء السلاح ومحاولة شراء سلاح وذخيرة".
ووفقا للائحة الاتهام التي قدمها المحامي ينيف بن هروش "فإن الشاب من اللد تواصل مع جندي احتياط، واتفق معه على تزويده بمعلومات سرية حول تحركات الجيش على الحدود المصرية وتم تزويده بالمعلومات مقابل 50 ألف شيكل عن كل معلومة، وتوصل المعلومات لجهات غير معروفة على أن يحصل على مبلغ مماثل من الجهات الأخرى".
وتنسب لائحة الاتهام أيضا للمتهمين الآخرين حول "طلبهما من الجندي الاحتياط شراء مسدسات ودفع المبلغ مقدما، ولما لم تنفذ الصفقة أعيد المال، وفي فترة لاحقة طلب أحد المشتبهين شراء مسدسين من جندي الاحتياط الذي عمل على شراء المسدسين من المتهم الآخر".
وأرفقت النيابة طلبًا بتمديد اعتقال المتهمين حتى نهاية الإجراءات القضائية بحقهم.