النهار
السبت 18 أبريل 2026 11:23 صـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد هلوان يكتب| مقال الرأي بين فوضى السوشيال ميديا وانضباط الصحافة.. هل فقد صوته أم تغيّرت أدواته؟ كيف زرعت إيران ألغامها في مضيق هرمز؟ كيف أصبحت ألغام مضيق هرمز أزمة في اتفاق وقف إطلاق النار؟ مضيق هرمز يشعل الصراع بين أمريكا وأوروبا.. ماذا تقول حسابات الطرفين؟ ما حقيقة فيديو فتاة تدّعي أنها ابنة ”علي الحجار” وتدعي عليه! بطولة تحت الخطر.. مكافأة لسائقى لودرات ساهموا في فتح طريق لسيارات الإطفاء بالقناطر بعد ساعات من المواجهة.. بدء أعمال التبريد بموقع حريق 3 مصانع بالقناطر تحرك أمني مكثف.. مدير الأمن يتابع لحظة بلحظة حريق مصانع القناطر الخيرية حريق ضخم يلتهم 3 مصانع بالقناطر.. وتحرك عاجل من المحافظ ومدير الأمن في يوبيلها العشرين.. جائزة الشيخ زايد تواصل ترسيخ العالمية وتتوّج أشرف العشماوي عن “مواليد حديقة الحيوان” 10 سيارات إطفاء في مواجهة النيران.. تفاصيل حريق مصنع جمالون بالقناطر الخيرية لقاء الاحلام بين سبورتنج والسخنة فى نهائى كأس مصر للجولف

تقارير ومتابعات

رئيس السكة الحديد يعلن تشغيل أول قطار مكيف جديد مع افتتاح قناة السويس

 

أعلن اللواء أحمد حامد رئيس هيئة السكك الحديدية، عن تشغيل أول قطار مكيف جديد ضمن الـ212 عربة مكيفة المتعاقدة عليهم الهيئة مع الهيئة العربية للتنصيع، خلال الأسبوع الأول من شهر أغسطس المقبل وبالتزامن مع احتفالات افتتاح قناة السويس الجديدة.

جاء ذلك بعد زيارة رئيس هيئة السكة الحديد اليوم إلى مصنع سيماف التابع للهيئة العربية للتصنيع والذى يصّنع العربات الـ212 بالاشتراك مع شركة صينية، حيث تفقد سير العمل والانتهاء من تصنيع أول قطار مكيف.

وقال رئيس الهيئة افى تصريحات صحفية بعد الزيارة، إنه أول قطار مكيف يتم تصنيعه بأيدى مصرية، ووصلت فيه نسبة المكون المحلى حوالى 40%، وذلك بعد وصول الدفعة الثانية من العربات المكيفة من الصين لمصنع سيماف فجر اليوم الاثنين.

وتفقد اللواء أحمد حامد المراحل المختلفة لتصنيع العربات بمرافقة المهندس عبد الصادق عبد الرحيم رئيس مجلس إدارة مصنع قادر والمهندس عبد الرحمن حسين رئيس مجلس إدارة مصنع سيماف، لافتا إلى أن هذه القطارات تأتى ذلك ضمن خطط تطوير الهيئة لتقديم خدمات مميزة لجمهور المسافرين من الركاب والارتقاء بمستوى الخدمة المقدمة.