النهار
الأربعاء 11 مارس 2026 09:16 صـ 22 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيران تتهم واشنطن وتل أبيب باستهداف التراث الإنساني.. أضرار تطال قصر جهل ستون التاريخي في قلب أصفهان مبادرة ”إحنا قدها” للشباب والرياضة بجنوب سيناء تطلق ندوة بعنوان ”دور المرأة في المجتمع” رئيس جامعة المنوفية يشارك طلاب “من أجل مصر” الإفطار الجماعي ويؤكد: الأنشطة الطلابية تعزز روح الانتماء داخل الجامعة مفتي الجمهورية: يوم فتح مكة هو يوم المرحمة وليس الملحمة الداخلية تكشف حقيقة لافتات الفن مش رسالة في شوارع الإسكندرية وتضبط القائمين على الحملة ”بيضربوهم وموتـ ـوا قطة مريضة”.. بلوجر شهيرة تستغيث من تعنيف القطط في أحد الجراجات بالتزامن مع يوم المرأة العالمي.. اتحاد الألعاب الترفيهية والهلال الأحمر ينظمان البطولة الترفيهية للمتطوعات حوكمة مالية أقوى.. خطة وزارة الإنتاج الحربي لتعظيم العوائد المالية والاستثمارية للشركات التابعة إعادة إحياء عدد من الصناعات العسكرية الهامة.. الإنتاج الحربي في خطوة لتطبيق الحوكمة الشاملة بشراكة صينية.. ”الإنتاج الحربي” و”العربية للتصنيع” يبحثان إنشاء مصنع للسهام والألعاب النارية 3 جنيه للتر.. زيادة أسعار البنزين تشعل غضب المواطنين خبير بترولي لـ«النهار»: مصر تستورد 500 ألف طن سولار شهريًا.. وارتفاع أسعار النفط بسبب إغلاق مضيق هرمز خطر على الاقتصاد

أهم الأخبار

وزير البيئة يشارك في مشاورات وزارية بباريس للإعداد لمؤتمر «المناخ»

يشارك وزير البيئة، الدكتور خالد فهمي يوم الاثنين المقبل بالعاصمة الفرنسية "باريس" في الاجتماع الثالث للمشاورات الوزارية غير الرسمية للإعداد للمؤتمر الدولي حول المناخ الذي تستضيفه فرنسا خلال الفترة من 30 نوفمبر حتى 11 ديسمبر 2015. 
ويفتتح أعمال الاجتماع، الذي يستمر يومين بمشاركة وفود أكثر من 40 دولة، وزير الشؤون الخارجية والتنمية الدولية الفرنسي لوران فابيوس، ومن المقرر أن تركز المناقشات على سبل دفع مفاوضات تغير المناخ قدماً، فى ظل التقدم المحدود الذي تشهده حتى حاليا. 
كان الدكتور فهمي قد أكد أن القارة الإفريقية هي المتضرر الرئيسي من آثار تغير المناخ على الرغم من كونها أقل المناطق إسهاما في انبعاثات الغازات الدفيئة، وطالب بدعم أنشطة التكيف مع تغيرات المناخ فى إفريقيا، وتوفير التمويل والتكنولوجيا وبناء القدرات للدول الإفريقية لمساعدتها على التصدي لظاهرة تغير المناخ.
يذكر أن مصر تتولى رئاسة لجنة رؤساء الدول والحكومات الأفريقية المعنية بتغير المناخ، وكذا رئاسة اجتماع وزراء البيئة الأفارقة فى دورته الخامسة عشرة وذلك لمدة عامين.
يشار إلى أن وزير البيئة الدكتور خالد فهمي قد زار باريس في مطلع الشهر الماضي حيث التقى بوزير الشؤون الخارجية و التنمية الدولية لوران فابيوس لإطلاعه على نتائج الاجتماعات التي عقدت على المستوى الافريقي بهدف تنسيق جهود مكافحة الاختلال المناخي.