النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 06:43 صـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باحث سياسي: تصنيف ترامب بعض فروع جماعة الإخوان كمنظمات إرهابية جاء وفق المادة 219 من قانون الهجرة والجنسية محلل سياسي يكشف يعلق على قرار الرئيس الأمريكي بشأن الإخوان: استثنائي كل ما تود معرفته عن بركان إثيوبيا واحتمالية تهديده لسدّ النهضة كيف كشف بركان إثيوبيا هشاشة الدولة التي تسعى لبناء السدود؟ العوامل التي دفعت حماس للموافقة على الخطة الأمريكية وتداعياتها على إسرائيل.. كواليس مهمة ماذا حدث في جلسة مجلس الأمن الدولي بشأن أوضاع الشرق الأوسط؟ الرئيس الأمريكي يبدأ إجراءات تصنيف بعض فروع جماعة الإخوان المسلمين كمنظمات إرهابية وزير الثقافة يشهد انطلاق فعاليات “أسبوع القاهرة للتصميم 2025” تحت شعار “صمّم… حتى أراك” المركز القومي للمسرح ينعي الإعلامية ميرفت سلامة.. صوت ثقافي فقده المشهد الفني المصري التخت العربي يُحيي روائع الطرب على مسرح الجمهورية بحضور أشرف صبحي.. وزارة الرياضة ورايت تو دريم ويوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم المواهب أمين الأمانة المركزية بالشعب الجمهوري يدلي بصوته في الانتخابات البرلمانية 2025

رياضة

استدعاء ”مودريتش” للشهادة فى قضية اختلاس بكرواتيا

ذكرت الصحافة الكرواتية اليوم الثلاثاء، أن لاعب وسط ريال مدريد، لوكا مودريتش، سيكون أحد الشهود الرئيسيين ضد مسئولي نادي دينامو زغرب المعتقلين على ذمة تحقيق قضائي، يواجهان خلاله اتهامات باختلاس أموال بالملايين. 
واعتقل رئيس ومدرب دينامو زغرب زدرافكو وزوران ماميتش على الترتيب، السبت الماضي، إذ يواجهان اتهامات بالتزوير في صفقات انتقال لاعبين، مما أدى إلى إلحاق خسائر بالنادي قيمتها 16 مليون يورو.
وفي مقال بعنوان "مودريتش يسحب ملايين والأخوان ماميتش يحصلان عليها في حساب آخر باسمهما"، أكدت صحيفة "يوتارني ليست"، أن تحقيقات النيابة تشير إلى أن الأخوين ماميتش استخدما مودريتش للاستيلاء على 52 مليون كونا كرواتية (7 ملايين يورو) على الأقل.
كما لم تساور الشكوك صحف كرواتية أخرى في أن مودريتش هو اللاعب الذي أشار إليه المكتب الوطني لمكافحة الفساد والجريمة المنظمة في بيان مطلع هذا الأسبوع، إذ لم يتم فيه الكشف عن هويته على أنه الشخص الذي حصل الأخوان ماميتش من ورائه على الأموال المشار إليها.
وبحسب المكتب الوطني، كان هناك بند سري في عقد انتقال مودريتش إلى توتنهام الإنجليزي عام 2008، ينص على أن نصف المال الذي يدفعه النادي الإنجليزي لن يذهب إلى دينامو وإنما للاعب، ثم أجبر مودريتش على التخلي عن هذا المبلغ إلى الأخوين.
وبحسب " يوتارني ليست "، فإنه بمجرد قيام دينامو بدفع جزء من قيمة صفقة انتقال مودريتش نحو توتنهام إلى اللاعب، كان الأخير يتوجه إلى البنك بصحبة الأخوين ماميتش.
ومن المرجح أن يطلب قضاة التحقيقات من مودريتش إيضاحات حول التوافق الكبير، في التواريخ والمبالغ، بين الأموال التي كان يسحبها من البنك بين عامي 2009 و2011، والأموال التي كان الأخوان ماميتش يضعانها في حساباتهما".
كما سيتم الاستماع إلى شهادة لاعبين آخرين سابقين في دينامو، إذ يعتقد أنهم متورطون في إجراءات شبيهة، مثل ديان لوفرين وماريو ماندزوكيتش، لاعبي ليفربول ويوفنتوس الحاليين على الترتيب.
وكانت السلطات القانونية الكرواتية قررت تجميد أرصدة الأخوين ماميتش، وإيداعهما السجن لمدة شهر، انتظاراً لمضي التحقيقات.
كما اعتقل المدير التنفيذي للاتحاد الكرواتي لكرة القدم، والرئيس السابق لدينامو دامير فربانوفيتش، وموظف بإدارة الضرائب الكرواتية، في ظل الاشتباه في تورطهما بالقضية نفسها.