النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 11:33 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة الوكيل .. مكتب غرفة الإسكندرية نجح فى تحصيل مليار و400 مليون جنية خلال الموسم الضريبى الأخير حاسوب القرآن.. طالب بكلية الطب يذهل لجنة التحكيم في مسابقة بورسعيد الدولية ”المايكرو دراما” بكلية اللغة والإعلام تستعرض مستقبل المحتوى المرئي العربي مكتبة الإسكندرية تحتفل بأسبوع الوعي الجغرافي ”الجيزاوى” يشهد حفل تخريج دفعة جديدة من طلاب كلية التمريض.. ويؤكد المهنة رسالة وركيزة أساسية للمنظومة الصحية بكفالة 20 ألف جنيه.. إخلاء سبيل 4 موظفين المتهمين بالتنقيب عن الآثار أسفل مكتب صحة في قنا

أهم الأخبار

بالفيديو .. مهاب مميش: مصر تولد من جديد

قال الفريق مهاب مميش، رئيس مجلس إدارة هيئة قناة السويس، إن المصريين حفروا قناة السويس بدمائهم ودموعهم لصناعة شريان الحياة للعالم، مشيرا إلى أن قناة السويس لم تتوقف الملاحة فيها ولو للحظة واحدة منذ ثورة 25 يناير المجيدة وحتى الآن وحققت أعلى إيرادات في 2014.

وأضاف مميش، خلال المؤتمر الصحفى العالمى للإعلان عن تفاصيل حفل افتتاح قناة السويس الجديدة، أن هناك 25 ألف عامل وموظف مصرى يعملون في قناة السويس، كما أن المصريين نفذوا ملحمة لحفر قناة السويس الجديدة، فمصر تولد من جديد.

وأكد أن "فكرة القناة مصرية والقرار مصرى والتمويل مصرى والتنفيذ مصرى، فالمصريون قادرون على التحدى وهذا العمل سيكون بداية وضع مصر من جديد على خريطة الاستثمار العالمى".

وأشار مميش إلى أنه تم رفع 250 مليون متر من الرمال الجافة، موجها الشكر للهيئة الهندسية للقوات المسلحة، التى نفذت إنجازا لم يسبق له في التاريخ، كما أن عمل 4300 معدة عملوا في الحفر الجاف، فهذا العمل سيكتب في التاريخ للهيئة الهندسية للقوات المسلحة، كما أن 84 شركة مدنية عملت في الحفر الجاف لمشروع قناة السويس، بالإضافة إلى عدد من كتائب الطرق شاركوا في حفر القناة.

وأوضح أن أعمال التكريك على وشك الانتهاء، حيث شهدت القناة أكبر عملية تكريك في العالم وسينتهى من الحفر والتكريك 15 يوليو وافتتاح القناة الجديدة سيكون في 6 أغسطس المقبل.