النهار
الأحد 29 يونيو 2025 12:27 صـ 2 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد معاتبة سيدة له.. ماذا حدث بين أسر ضحايا كفر السنابسة ومحافظ المنوفية؟ «شرشر» يهنئ الأستاذ هشام عبد الله والأستاذ محمد رجراجي بمناسبة زفاف العروسين وليد ونوال رحاب الجمل أحدث المنضمين لقائمة نجوم” الست لما” مع يسرا خبراء لـ «النهار»: ضرب إيران لم يضعف الحوثيين وقدرتهم كبيرة على التكيف مع الواقع الجديد عبير صبري عبر إنستجرام: تم الإنفصال بكل هدوء وتفاهم أتمنى لكل منا التوفيق أمريكا تغري إسرائيل بمكافأة ثمينة مقابل إنهاء حرب غزة.. فما التفاصيل؟ آخر تطورات اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.. وزير فلسطيني سابق يوضح التفاصيل أم العروسة مع العريس وتعلق: ” زغرطولي”... مفيدة شيحة تحتفل بزفاف نجلتها منة ريهام الصيرفي على شاشة المحور ببرنامج “هام مع ريهام” أسامة شرشر يكتب بلاغ لرئيس الجمهورية: إقالة مصطفى مدبولي وحكومته مطلب شعبي لأبناء المنوفية مليون مقعد خالٍ في مونديال الأندية والحضور لم يتجاوز 56% بوجبا يجتاز الكشف الطبي تمهيدًا لانضمامه إلى موناكو

عربي ودولي

البحرين: إحباط مخطط إرهابي لـ«سرايا الأشتر» على صلة بإيران

تمكنت الأجهزة الأمنية من إحباط مخطط إرهابي، كان يستهدف أمن مملكة البحرين ، الأحد، من خلال تنفيذ سلسلة من الأعمال الإجرامية الخطيرة.


وقالت وكالة أنباء البحرين ، نقلا عن وزارة الداخلية، إنه تم «القبض على عدد من مرتكبي الأعمال الإرهابية التي شهدتها البلاد في الفترة الأخيرة، وتحديد هوية عدد من أعضاء ما يسمى تنظيم «سرايا الأشتر» الإرهابي، والقبض على عدد من القياديين الميدانيين والمنفذين بالتنظيم والمتورطين بارتكاب سلسلة من الجرائم الإرهابية الخطيرة».

وتابعت أن التحريات أكدت أن «التنظيم الإرهابي تشكل أواخر 2012، حيث قام القياديان بالتنظيم، أحمد يوسف سرحان 26 عاما، وهو هارب، موجود في إيران واسمه الحركي، أبومنتظر، وجاسم أحمد عبدالله 39 عاما وهارب، موجود في إيران واسمه الحركي، ذو الفقار، والمتورطان في عدة قضايا إرهابية، قاما بتجنيد عدد من العناصر بالبحرين تحت ما يسمى بـ «سرايا الأشتر».

وأوضحت أن تم تكليف شخصين تم تجنيدهما بتشكيل مجموعة إرهابية مهمتها استهداف رجال الأمن على أن يتم التواصل مع القيادات الخارجية للتنظيم الإرهابي لتوفير المواد المتفجرة والدعم اللازم.

ونقلت الوكالة عن الوزارة قولها، إنه بحسب اعترافات المقبوض عليهم فقد تلقى عناصر التنظيم الارهابي «سرايا الأشتر»، تدريبات عسكرية بالعراق من قبل ما يسمى بـ «كتائب حزب الله» الإرهابية، شملت التدريب على أسلحة الكلاشينكوف و«آر. بي. جي»، بالإضافة إلى استخدام المواد المتفجرة، كما شمت التدريبات أعمال الخطف والقنص والرماية وفك وتركيب السلاح واستخدام قذائف الهاون والمناظير وفتيل التفجير والصواعق.

وأضافت أنه «بعد إحباط هذا المخطط الإرهابي، باشرت الإدارة العامة للمباحث والأدلة الجنائية، باتخاذ الإجراءات القانونية المقررة وإحالة القضية إلى النيابة العامة».