النهار
الإثنين 9 مارس 2026 10:20 مـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحزب الاتحادي الديمقراطي يشارك في عزاء شقيق السفير السوداني بالقاهرة زعيما البرازيل وجنوب إفريقيا يدعوان إلى وقف فوري لإطلاق النار في إيران تشكيل بيراميدز في مواجهة البنك الأهلي إزالة 62 حالة تعد على مساحة 4694 مترا مربعا ضمن الموجة 28 فى البحيرة بنك الطعام المصري و”ماجد الفطيم” يُطلقان المرحلة الجديدة من مبادرة التبرع اليومي بفائض الطعام محافظ الدقهلية يدشن مبادرة إفطار ” يوم زايد الإنساني ” للعام الثالث على التوالي لخدمة أصحاب الهمم رئيس جهاز حدائق أكتوبر يتابع أعمال الصيانة والتجميل بكمبوند دار مصر دعمًا لمحو الأمية...جامعة العاصمة تُعد دليلًا استرشاديًا وحقيبة تدريبية للمشاركين بالمشروع القومي إفطار جماعي لأكثر من 8 آلاف صائم بقرية أبو ريا بكفر الشيخ للعام الرابع على التوالي محافظ جنوب سيناء يؤدى صلاة العشاء والتراويح بمسجد بنوييع محافظ كفرالشيخ يتفقد «الشركة العامة لتجارة الجملة» ويؤكد توافر السلع الأساسية بأسعار مخفضة لتلبية احتياجات أهالينا محافظ البحيرة تتفقد وحدة غسيل الكلى وبنك الدم بمستشفى أبو حمص وتوجه بالالتزام بالمعايير الطبية

عربي ودولي

أول قائد مسيحي لمنتخب إيران يقبل المصحف

في واقعة مثيرة، قبّل قائد الفريق القومي لكرة القدم الإيراني اللاعب أندرانيك تيموريان المصحف الشريف كبقية زملائه المسلمين كجزء من حفل الوداع قبيل سفر الفريق للمشاركة في كأس العالم العام الماضي، رغم أنه مسيحي.
وأظهرت إحدى الصور والتي نشرها موقع رياضي إيراني تيموريان وهو يقبل المصحف، بينما أظهرته صورة أخرى وهو ينحني للمصحف الشريف ويضعه على رأسه.
ولا يخجل لاعب الوسط البالغ من العمر 32 عاما، والذي أصبح أول قائد مسيحي للمنتخب الإيراني في أبريل الماضي، من إظهار مسيحيته داخل الملعب والتي تصل إلى حد تأشيره بعلامة الصليب أثناء المباريات، وذلك وفق تقرير نشرته صحيفة "جارديان".
أخيرا، قال تيموريان والذي لعب في صفوف أندية بولتون ووندرز وفولهام الإنجليزيين في تصريح له: "أنا سعيد لأنني كمسيحي ألعب في فريق من المسلمين، أنا لدى جذور أرمينية، لكني أحمل جواز سفر إيراني أفتخر به، وأرفع علم بلادي عاليا، متمنيًا أن أعزز السمعة الجيدة للشعب الأرميني في إيران".
وجدير بالذكر أن أرمينيا الجار الشمالي لإيران احتفلت في أبريل الماضي بالذكرى المئوية للإبادة الجماعية للأرمن في 1915، ورغم أن الحكومة الإيرانية لا تسمح عادة بالتجمعات العامة إلا أنها سمحت في ذلك الوقت بتنظيم وقفة احتجاجية أمام السفارة التركية في طهران.
ويشكل الأرمن غالبية المسيحيين الإيرانيين، حيث يقدر عددهم بـ300 ألف شخص.