النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 08:01 صـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي جديد.. دار الأوبرا المصرية تُبكر مواعيد عروضها لمواجهة تداعيات الأوضاع الإقليمية مَن يسيطر على مضيق هرمز.. أمريكا أم إيران؟ من هو المفاوض الايراني محمد باقر قاليباف؟ نهاية مارس ..آخر موعد لترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2027 السعودية تنفذ (152) مشروعًا بقيمة تزيد على 400 مليون دولار لتعزيز الأمن المائي في العالم ذكريات رمضانية واصل نجاحه الرمضانى فى نسخته الثانية بالإذاعة الجزائرية صحة القاهرة تحتفي بالابتسامة الصحية.. احتفالية كبرى بـ«صدر العباسية» في اليوم العالمي لصحة الفم والأسنان جيش الاحتلال الاسرائيلي يتوغل في ريف دمشق ويقطع الطريق بين حرفا وبيت جن الي اين هربت سارة نيتنياهو من تل ابيب وهل خوفا من الصواريخ الايرانية ؟ قبل كأس العالم 2026.. بسعر خيالي منتخب إنجلترا يطرح قميص جديد متطابق بما يرتديه اللاعبون أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران تل ابيب تعلن أسر مقاتلين اثنين من قوة الرضوان التابعة لحزب الله في جنوب لبنان

صحافة إسرائيلية

اليسار الإسرائيلي يهدد وفد جنوب السودان في «تل أبيب»

ذكر تقرير لصحيفة "معاريف" الإسرائيلية، أن مجموعة من القوى اليسارية المتطرفة بدولة الاحتلال هددت بمهاجمة وفد من جنوب السودان الذي وصل تل أبيب لحضور معرض أمني وعسكري يقام في حديقة المعارض وسط المدينة.
وقالت الصحيفة: إن هذا التهديد احتجاجًا على جرائم الحرب التي تُرتكب في دولة جنوب السودان، إلى جانب صفقات السلاح التي تعتزم إسرائيل بيعها لجوبا، حسبما ذكرته "معاريف".
وبحسب التقرير العبري فإن سلطات الأمن التابعة لشرطة الاحتلال شددت عملية التأمين على الوفد جنوب السوداني، خوفًا من مهاجمته من قبل القوى اليسارية.
وأشار تقرير "معاريف" إلى أن الحزب الشيوعي الإسرائيلي دعا عبر موقعه الإلكتروني للتظاهر، غدًا الثلاثاء، في الساعة الرابعة للمطالبة بوقف تصدير الأسلحة الإسرائيلية إلى جنوب السودان، وذلك أسوة بدول أوربا وأمريكا التي حظرت بيع الأسلحة لدولة جنوب السودان، مشيرًا إلى أن إسرائيل مستمرة في بيع تلك الأسلحة لدولة تستخدم القتل والنهب والاغتصاب ضد المواطنين العزل، على حد ذكر الصحيفة.