النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 07:28 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

منوعات

وفاة أكبر توأمتين فى العالم عن عمر يناهز 103 أعوام

 

توفيت أكبر شقيقتين توأم فى العالم عن عمر 103 أعوام بفارق أسابيع قليلة بينهما، بعد أن عاصرتا الحربين العالميتين الأول والثانية، وشهدتا معًا تغيرات كبيرة فى العالم.

 

وتوفيت جلينيس توماس فى أبريل الماضى، ولحقت بها شقيقتها التوأم فلورنس فى غضون أقل من شهر فى مسقط رأسهما بمدينة ساوث ويلز البريطانية بحسب ما ذكرت صحيفة دايلى تلجراف.

 

وولدت الشقيقتان فى عام 1911 أى فى العام الذى سبق غرق سفينة التايتانيك، وشهدتا العديد من الأحداث العالمية الهامة مثل الحربين العالميتين الأولى والثانية، وحركة الحقوق المدنية فى بريطانيا، بالإضافة إلى العديد من الأحداث والتطورات التكنولوجية الهامة التى شهدها القرن الماضى.

 

وعاشت الشقيقتان فى منزلين متجاورين فى قريتهما الصغيرة أبرتيردور بمدينة ساوث ويلز، ولم يكن يفصل بينهما سوى باب المطبخ الذى كان يقود إلى كل من منزليهما.

 

واعتادت الشقيقتان مشاركة كل شىء فى حياتهما إلى حين وفاة غلينيس فى 23 أبريل الماضى، فى حين لم تكمل فلورنس شهرًا بعد وفاة شقيتها، حيث وافتها المنية فى 20 مايو الجارى.

 

وقالت جويندا ستيسى "65 عامًا" وهى ابنة جلينيس: "عاشت الشقيقتان حياة بسيطة للغاية، ولم تغادر أى منهما البلاد، وكانتا تعيشان حياة سعيدة برفقة بعضهما".

 

وأنجبت جلينيس ابنًَا واحدًا ولها 3 أحفاد، و9 أبناء أحفاد، فى حين أن فلورنس أنجبت 3 أبناء ولها منهم 9 أحفاد و12 أبناء أحفاد.