النهار
الخميس 1 يناير 2026 04:28 صـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسقف عام كنائس المنتزه بالإسكندرية: البابا تواضروس تحمل ما يفوق طاقة البشر 20ثانية مُرعبة.. التفاصيل الكاملة لواقعة اختطاف طفل على يد والده غير مأهول بالسكان.. انهيار جزئي منزل بالطوب اللبن دون إصابات بشرية في قنا في عيد ميلاد متعدد المواهب” عمرو مصطفى ” رحلة إبداع وجوائز أستمرت ل25 عام ... و5 ألبومات عكست نجاحًا فنيا... أبوحتة: التحركات الدبلوماسية المصرية في 2025 أعادت تثبيت معادلة الاستقرار برلماني: توفير سكن بديل لـ13 أسرة متضررة بمنطقة إمبابة في الجيزة هدى: لقب حكيم البنات لا يزعجني ولم أتخيل أن أكون مطربة مشهورة هل يسقط النظام الإيراني في عام 2026 مع تزايد حدة الأوضاع الاقتصادية؟ تزامنا مع عرضه ضمن مبادرة سينماد.. صدور الإعلان التشويقي لفيلم فلسطين 36 تيسير مطر يوجّه التهنئة للرئيس السيسي وللشعب المصري بمناسبة العام الجديد ”محافظ القليوبية” يتابع تنفيذ مشروعات الخطة الإستثمارية ومنظومة النظافة بالخصوص تناولوا كنافة.. إصابة 3 صغار باشتباه في بأسيوط

المحافظات

محافظ الإسكندريه يرأس اجتماع المجلس اﻹقليمي للسكان

رأس هاني المسيري محافظ اﻹسكندرية اليوم اجتماع المجلس الاقليمي للسكان لمناقشة ما تم تنفيذه من الخطة السكانية خلال الربع الماضي ( يناير - مارس ) ومقارنتها من الربع المناظر من العام الماضي ،  بالمجلس المحلي ،  بحضور دكتورة إيمان أحمد أحمد مدير المجلس القومي للسكان فرع اﻹسكندرية واللواء حسين رمزي السكرتير العام واللواء هاني عبد المقصود السكرتير العام المساعد ورؤساء الأحياء ووكلاء الوزراء التنفيذيين .

وذكر المحافظ أن المشكلة السكانية من أهم المشاكل التي تواجهنا ، مشيرا الي ضرورة وضع آليات وبرامج للحد من الزيادة السكانية ، وأكد علي ضرورة وضع خطط توعية لمخاطبة الناس عن طريق وسائل الإعلام المختلفة ، وطالب بتشجيع الشباب لخلق فرص عمل لهم عن طريق ريادة الأعمال .

وخلال الاجتماع تم مناقشة التوصيات والتحديات للمجلس الاقليمي للسكان وعرض المؤشرات السكانية علي مستوي المحافظة ومتابعة ما تم إنجازه من الخطة السكانية السنوية للجهات المعنية في مجال السكان وتنظيم الأسرة خلال الفترة من 1 /1 /2015 إلي 31 / 3 / 2015 في مجال الانشطة ( الصحية  ، الاعلامية ، التدريبية ، محو الأمية،  القوي العاملة ) . وتم عرض تطور عدد السكان في اﻹسكندرية خلال الربع ( يناير - مارس 2015 ) حيث أن عدد السكان في بداية الربع بلغ 4812186 نسمة ، وعدد  السكان في نهاية الربع وصل 4834005 نسمة بزيادة طبيعية 21819 نسمة .

يذكر أن المجلس القومي يقوم بوضع الخطط الاستراتيجية للسكان في المحافظة مع التنفيذيين ومتابعة تنفيذها علي مدار العام .