النهار
الخميس 5 يونيو 2025 09:52 مـ 8 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التضامن الاجتماعي تنظم إفطار يوم عرفة لـ70 ألف صائم في 25 محافظة بالتعاون مع ” مصر الخير” نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بعيد الأضحى المبارك: كل إعلاميي مصر خلف قيادتنا الحكيمة لمواجهة التحديات الراهنة تصفيات كأس العالم.. السعودية تتقدم على البحرين بهدم نظيف فى الشوط الأول ابراهيم عادل يقود تشكيل بيراميدز أمام الزمالك فى نهائى كأس مصر فى بأجواء درامية رومانسية.. أنطلاق البرومو الدعائي الأول لفيلم ” السلم والثعبان 2” سيف الجزيرى يقود هجوم الزمالك امام بيراميدز فى نهائى كأس مصر عيد الاضحى ..شروط الأضحية السليمة وكيفية تحديد عمرها من أسنانها؟ رسميا.. الأهلى يعلن ضم رمضان بيكهام قادما من سيراميكا كليوبترا ماذا يفعل المسلم في يوم عرفة؟ د. أيمن عاشور في حوار مفتوح مع طلاب الجامعات حول المستقبل والمهارات وسوق العمل رغم أزدحام البلاتوهات.. فيلمين فقط علي شاشات عرض عيد الأضحى 2025 أحمد سعد يفتتح أولي حفلات عيد الأضحى في بورتو مارينا 8 يونيو الجارى

أهم الأخبار

مصدر أمني عن أسباب تفجير مدرسة وبناية سكنية في الشيخ زويد

 

فجر مسلحون من تنظيم "بيت المقدس" الإرهابي، اليوم، بواسطة عبوات عبوات ناسفة مدرسة العوايضة وعمارة سكنية من 3 طوابق جنوب الشيخ زويد، بدعوى استخدام قوات الجيش المدرسة والمبنى المجاور في مراقبة تحركات العناصر الإرهابية.

وأكد مصدر أمني بشمال سيناء، أن الإرهابيين حاولوا تفجيرها من قبل، أثناء إجراء امتحانات نهاية العام إلا أن قوات الجيش تمكنت من إحباط المحاولة وتفريغ المدرسة من المتفجرات وإبطال مفعولها.

وأضاف، أن العناصر الإرهابية، عادت مرة أخرى لتفجير المدرسة ونجحت بالفعل في زرع متفجرات أسفل المدرسة والمبنى المجاور، وتدميرها بالكامل.

وعلى الفور، أبلغ أهالي المنطقة قوات الجيش بالحادث، وأحدث الانفجار تلفيات كبيرة في عدد من المنازل القريبة من المدرسة.

وأكد الأهالي أن الإرهابيين سعوا لتفجير المدرسة والبناية، لأن سيطرة القوات المسلحة عليها تمكنهم من ضبط حركة مرور سيارات ودراجات الجماعات المسلحة من جنوب رفح إلى الشيخ زويد وغربها ومناطق شرق العريش قادمة من المدفونة، ومنطقة مزلقان الشعراوي غرب الشيخ زويد.

 

وأضافوا، أن زرع الإرهابيين عبوات ناسفة في المرة الأولى أجبر المسؤولين في المدرة نقل الامتحانات إلى مسجد القرية، وافترش التلاميذ بلاط المسجد.