النهار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 03:16 مـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترتيب الدوري الإيطالي قبل مباراة روما ضد جنوي «القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية»… حصاد عام استثنائي في 2025 ورؤية استراتيجية تنطلق بثبات نحو 2026 هدى رمزي عن السوشيال ميديا: ناقص يدخلوا أوضة النوم نقابة المهن التمثيلية تنعي والدة هاني رمزي مصطفى كامل ينعي هشام عصام : كنت إنساناً جميلاً وفناناً من أرقى الفنانين وكيل الأزهر يتفقَّد انطلاق اختبارات المرحلة الثالثة والأخيرة للابتعاث العام 2026م دعمًا لأمن الطاقة في لبنان.. مصر توقع اتفاقًا لتوريد الغاز الطبيعي لمحطة دير عمار لجنة الإسكان بالشيوخ تبحث استكمال الطريق الصحراوي الشرقي ورفع كفاءة طرق شمال سيناء رئيس مجلس النواب اللبناني يستقبل وزير البترول ويؤكد عمق العلاقات التاريخية مع مصر الرئيس اللبناني يستقبل وزير البترول ويثمّن دعم مصر في تلبية احتياجات لبنان من الغاز رمضان 2026.. WATCH IT تعلن رسميًا عن خريطة درامية استثنائية تضم كوكبة من كبار النجوم وفاة والدة النجم هانى رمزى

حوادث

انهيار وتصدع 3 عقارات وسط الإسكندرية

 

 

أخلى حى وسط الإسكندرية، 3 عقارات من السكان بمنطقة باب شرقى، بعد انهيار أجزاء من عقار وتصدع عقارين مجاورين له، دون وقوع إصابات، اليوم الثلاثاء، وذلك لحين العرض على لجنة المنشآت الآيلة للسقوط.

 

تلقى قسم شرطة باب شرقى بلاغا بانهيار جزء من عقار شارع بن جهم، وانتقلت قيادات المديرية ومأمور وضباط القسم وقوات من إدارة الحماية المدنية بمعداتها.

 

وبالفحص تبين أن العقار محل البلاغ مساحته 75 متر تقريبًا، بناء قديم، أسقف خشبية وحوائط حاملة، مكون من 3 طوابق، بكل طابق شقة، مشغول بالسكان، وانهيار النصف الغربى للعقار حتى سطح الأرض.

 

وتسبب الانهيار فى حدوث بعض الشروخات والتصدعات بالعقار المجاور رقم 4، بناء قديم، مكون من 3 طوابق، يقطنه أسرة واحدة، والعقار رقم 8، بناء قديم، مكون من 3 طوابق، يقطنه أسرتان دون حدوث إصابات.

 

تم إخطار عمليات المحافظة وحى وسط، وأشار مهندس الحى بإخلاء العقارات من السكان دون المنقولات لحين العرض على لجنة المنشآت الآيلة للسقوط، كما تم التنبيه على قاطنى العقارات بما جاء بقرار مهندس الحى وتم الإخلاء، وتحرر المحضر إدارى قسم باب شرقى وجارِ العرض على النيابة العامة للتحقيق.