النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 05:30 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيراميدز يحتفل بالإنجاز بعد تتويجه لأول مرة بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا براتب ضخم.. مصطفى محمد يوافق على الانتقال إلى نادي نيوم السعودي كيف تعرف لجنتك الانتخابية في انتخابات مجلس الشيوخ 2025؟ خطوات إلكترونية سهلة وبسيطة الجبهة الوطنية: نرفض دعوات التظاهر أمام سفارة مصر في تل أبيب ونتمسك بالثوابت الوطنية المجلس القومي للمرأة يدرّب المتابعين المحليين للمشاركة في متابعة انتخابات مجلس الشيوخ الرئيس السيسي: مصر ترفض بشكل قاطع محاولات تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه إقبال ملحوظ من المصريين في إيطاليا بمختلف الأعمار على التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 محافظة الجيزة تُنهي استعداداتها لاستقبال الناخبين في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 منتخب 20 سنة يستضيف الاتصالات غداً في مباراة ودية إقبال متزايد من المصريين على لجان الاقتراع في أذربيجان للمشاركة في انتخابات الشيوخ 2025 السفير المصري في سلطنة عمان: مشاركة الجالية في انتخابات الشيوخ تجسد وعيًا وطنيًا راقيًا النادي الأهلي يستقبل سفير تونس في زيارة تعكس عمق العلاقات الرياضية بين البلدين

حوادث

ضابطان بالمعاش يختطفان طفلا ويطلبان فدية

تمكنت الأجهزة الأمنية بالقاهرة من كشف غموض خطف طفل ومساومة أسرته  على إعادته مقابل مبلغ مليون جنيه.

تبين أن عاطل يربطه بهما صلة نسب وراء ارتكاب الواقعة بمعاونة ضابطى قوات مسلحة بالمعاش، تحرر المحضر وأحيل المتهمان إلى النيابة التي تولت التحقيق.
كان قسم شرطة الساحل قد تلقى بلاغا من إيمان عبد الله عبد الرحمن"ربة منزل" بتضررها من سامح ناجي سيد" صاحب شركة"،بطرس غبريال  "حارس العقار" لقيامها بخطف نجلها  محمد  6 سنوات أثناء لعبه مع شقيقته أمام العقار سكنهما داخل سيارة ماركة فيرنا سوداء اللون بدون لوحات معدنية وفرا هاربين.
تم ضبطهما وبمواجهتهما أنكرا ما نسب إليهما وعلل الأول اتهامها له لإجباره وشركائه بالتنازل عن القضايا المرفوعة منهم ضد زوجها لسابقة وجود شراكة فيما بينهم .
أمر اللواء أسامه بدير مساعد الوزير لقطاع أمن القاهرة بسرعة كشف غموض الواقعة وإعادة الطفل وضبط الجناة وأثناء السير في إجراءات البحث حضرت المبلغة وقررت بتلقيها اتصالا هاتفيا من مجهول مفادة طلب مبلغ مالي مليون جنيه مقابل إطلاق سراح نجلها  قامت بالتفاوض لتخفيضه إلى 210 ألف جنيه و تم إطلاق سرح نجلها، أسفرت جهود البحث بإشراف اللواء عصام سعد نائب مدير مباحث القاهرة أن وراء ارتكاب الواقعة حسام الدين محمد راضي" عاطل" ،إيهاب عبدالستار خليفة "ضابط صف " بالقوات المسلحة بالمعاش ،عمرو شعبان علي " ضابط قوات مسلحة" بالمعاش.
عقب تقنين الإجراءات وبإعداد الأكمنه اللازمة أمكن ضبط الأول والثاني وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب الواقعة بتحريض من المتهم الهارب وأضاف الأول بأنه نظرا لارتباط المتهم الهارب بصلة نسب بأهلية الطفل وعلمه بثرائهم خطط لخطفة ومساومتهم على إعادته مقابل مبلغ مالي وتنفيذا لذلك قاما بخطف الطفل على النحو المشار إليه باستخدام سيارة ملكه قام ببيعها عقب ارتكاب الواقعة واقر بتحصله على مبلغ 70 ألف جنيه من المبلغ المستولى عليه أنفقه على شرائه السيارة ملاكى "تم ضبطها" وبمواجهة الثاني أيد ما سبق وقرر بإنفاق نصيبه على متطلباته الشخصية وتعاطي المواد المخدرة .. باستهداف الثالث تبين عدم تواجده بمسكنه فتحرر عن ذلك المحضر اللازم .. وتولت النيابة العامة التحقيق وجارى بذل مزيد من الجهد لضبط المتهم الهارب .