النهار
الأحد 1 يونيو 2025 03:15 مـ 4 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أبو السعود»: شون البنك الزراعي تستقبل أكثر من 600 ألف طن قمح في 190 موقع تخزيني منذ بداية الموسم إسكان النواب تبدأ خلال أيام مناقشة مقترح الحكومة الجديد لتعديل قانون الإيجار القديم تحالف انتخابي جديد تحت التفاوض.. مشاورات بين مستقبل وطن والأحزاب لخوض استحقاقي البرلمان والشيوخ «معهد التخطيط القومي» يطلق دراسة عن الاستثمار من أجل إنهاء وفيات الأمهات بمناسية عيد الإعلاميين: ”أبلة فضيلة”.. صوت يعيد ذكريات الطفولة المجلس القومي للمرأة يُعرّف ببرنامج ”نورة” لدعم الفتيات في مرحلة البلوغ في محافظة سوهاج.. برنامج ”نورة” يدمج الفتيات من ذوي الإعاقة ضمن فعالياته التدريبية بعد نجاح ”نورة”.. القومي للمرأة يُطلق برنامج ”نور” للفتيان لدعم التمكين المجتمعي المتكامل سفير مصر بالمغرب يزور جناح المجلس القومي للمرأة ضمن الدورة العاشرة من المعرض الدولي للنسيج والموضة والآلات ويشيد بجودة منتجات... ضمن جولته بالمملكة المغربية: وفد المجلس القومي للمرأة يزور التعاونية الفلاحية “نور السلام” نفسي أكون شبهها.. تعليق راندا البحيري على صورتها مع عبلة كامل «التعليم» تحبط محاولات اختراق إلكتروني لصفحتها الرسمية على «فيسبوك»

أهم الأخبار

”أكس لارج” و”كابتن هيما” ضمن إحراز متهم إخواني بـ”التخابر مع قطر”

تواصل محكمة الجنايات برئاسة المستشار محمد شيرين فهمي، عرض محتوى الأحراز المضبوطة مع المتهم أحمد إسماعيل ثابت في القضية المعروفة بـ"التخابر مع قطر"، وبرز من بين محتوى أحد جهازي الـ" لاب توب" المقرر عرضهم بجلسة اليوم، عددًا من الملفات المضغوطة لكتب للداعية الراحل الشيخ محمد متولي الشعراوي, فضلًا عن كتب لخبير التنمية البشرية الراحل أيضاً إبراهيم الفقي، ومن بينها كتاب بعنوان "قوة التحفيز".

 
وحوى الحرز كذلك على صورة مأخوذة من صفحة القيادي في حزب الوسط عصام سلطان، موجهًا رسالة عبر الفيسبوك لـ"سعد الكتاتني" رئيس مجلس الشعب في عهد الإخوان ورئيس حزب الحرية والعدالة, كما برز كذلك احتواء الـ"لاب توب " المحرز والمعروضة محتوياته على عدد من الأفلام السينمائية من بينها "أكس لارج" و"كابتن هيما" إلى جانب فيلم "المصلحة".
 
تجدر الإشارة إلى أن المحكمة حرصت على معرفة المحتوى دون أكمال العرض للنهاية، وإضافة إلى ما سبق احتوى الحرز المشار إليه على أغنية "يا نبي سلام عليك" للمنشد الديني ماهر زين, وأغنية "إحلم معايا" للمغني حمزة نمرة, فضلاً عن عدد من ملفات الصوت لدروس دينية للداعية الكويتي طارق سويدان.
 
كما نسبت النيابة للمتهمين طلب أموال ممن يعلمون لمصلحة دولة أجنبية، بقصد ارتكاب عمل ضار بمصلحة البلاد، والاشتراك في اتفاق جنائي الغرض منه ارتكاب الجرائم السابقة، وتولي قيادة والانضمام لجماعة إرهابية تأسست على خلاف أحكام القانون الغرض منها الدعوة إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها والاعتداء على حريات المواطنين والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي، بهدف تغيير نظام الحكم بالقوة والإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع وأمنه.